Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Шоколадный кекс в микроволновке


Шоколадный кекс в микроволновке
7 минут
+48

Ингредиенты
  • Мука
    4 ст. ложки
  • Сахар
    4 ст. ложки
  • Какао-порошок
    2 ст. ложки
  • Яйцо
    1 штука
  • Молоко
    3 ст. ложки
  • Сливочное масло
    3 ст. ложки

Процесс приготовления
Предлагаю Вам рецепт приготовления вкусного, красивого и, главное, очень быстрого шоколадного бисквитного кекса. Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма, которую можно использовать в микроволновке).
Добавьте в кружку муку, какао и сахар, хорошо перемешайте. Разбейте в кружку яйцо. Хорошо размешайте, чтобы на дне не оставалось мучных комков. Влейте молоко и масло (сливочное масло из холодильника лучше растопить, можно вместо сливочного добавить растительное, на результат это не повлияет), ещё можно добавить ваниль, размешайте.
Установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте нашу кружку (или 2-4 кружки) на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится. Если максимальная мощность микроволновки 700-800 Ватт, выставьте время не 3, а 5 минут и всё получится.
Достаньте приготовленное кулинарное чудо. Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тёртым шоколадом. Замечательно, что кексики можно готовить вместе с детьми. Дети 5-10 лет в восторге от самого приготовления, ну и от результатов тоже. Особый восторг вызывает поднятие кекса над чашкой, это как волшебство, глаза горят, все ждут... чуда. И чудо происходит! Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Елка МИФ
В ответ на комментарий от Виктория Зимина История переписки2
Виктория Зимина
Ну а за гашенную соду или разрыхлитель, видимо, автор забыла упомянуть
СсылкаПожаловаться
Виктория, спасибо за благодарность, но в этом рецепте нет соды. Ни гашенной, ни какой. Я этот рецепт где-то на просторах интернета прочитала лет десять назад, он меня тоже прельстил своей простотой и быстротой. Я его тут же опробовала и у меня всё получилось. С тех пор я его готовила десятки раз и никогда не добавляла соду. На удивление, всё поднималось. Но, наверное и с содой можно. Фото мои реальные, делала по мере приготовления.
СсылкаПожаловаться
Виктория Зимина
В ответ на комментарий от Виктория Зимина
Виктория Зимина
Вопреки моим сомнениям, все чудесно получилось! Спасибо за рецепт.Особо хочется отметить простоту и молниеносную скорость приготовления. Еще раз СПАСИБО,что поделились ценным рецептом!
СсылкаПожаловаться
Ну а за гашенную соду или разрыхлитель, видимо, автор забыла упомянуть
СсылкаПожаловаться
Виктория Зимина
Вопреки моим сомнениям, все чудесно получилось! Спасибо за рецепт.Особо хочется отметить простоту и молниеносную скорость приготовления. Еще раз СПАСИБО,что поделились ценным рецептом!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru