Главная Рецепты Выпечка и сладости Шоколадный кекс в микроволновке

Шоколадный кекс в микроволновке

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты
Мука
4 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Какао-порошок
2 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Молоко
3 ст. ложки
Сливочное масло
3 ст. ложки
Процесс приготовления
1

Предлагаю Вам рецепт приготовления вкусного, красивого и, главное, очень быстрого шоколадного бисквитного кекса. Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма, которую можно использовать в микроволновке).

2

Добавьте в кружку муку, какао и сахар, хорошо перемешайте.
Разбейте в кружку яйцо. Хорошо размешайте, чтобы на дне не оставалось мучных комков. Влейте молоко и масло (сливочное масло из холодильника лучше растопить, можно вместо сливочного добавить растительное, на результат это не повлияет), ещё можно добавить ваниль, размешайте.

3

Установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте нашу кружку (или 2-4 кружки) на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится. Если максимальная мощность микроволновки 700-800 Ватт, выставьте время не 3, а 5 минут и всё получится.

4

Достаньте приготовленное кулинарное чудо. Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.
Замечательно, что кексики можно готовить вместе с детьми. Дети 5-10 лет в восторге от самого приготовления, ну и от результатов тоже. Особый восторг вызывает поднятие кекса над чашкой, это как волшебство, глаза горят, все ждут... чуда. И чудо происходит! Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 января 2016
Елка МИФ
Отвечает на комментарий Виктория Зимина от 26 декабря 2015 История беседы (2)
Ну а за гашенную соду или разрыхлитель, видимо, автор забыла упомянуть
Виктория, спасибо за благодарность, но в этом рецепте нет соды. Ни гашенной, ни какой. Я этот рецепт где-то на просторах интернета прочитала лет десять назад, он меня тоже прельстил своей простотой и быстротой. Я его тут же опробовала и у меня всё получилось. С тех пор я его готовила десятки раз и никогда не добавляла соду. На удивление, всё поднималось. Но, наверное и с содой можно. Фото мои реальные, делала по мере приготовления.
26 декабря 2015
Виктория Зимина
Отвечает на комментарий Виктория Зимина от 26 декабря 2015
Вопреки моим сомнениям, все чудесно получилось! Спасибо за рецепт.Особо хочется отметить простоту и молниеносную скорость приготовления. Еще раз СПАСИБО,что поделились ценным рецептом!
Ну а за гашенную соду или разрыхлитель, видимо, автор забыла упомянуть
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?