Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Пицца-пирог на сыворотке


Пицца-пирог на сыворотке
1 час 40 минут
+6

Ингредиенты
  • яйца куриные
    1 штука
  • дрожжи
    50 грамм
  • сыворотка
    0,5 литра
  • мука пшеничная
    1 кг
  • соль
    1 ч. ложка
  • сахар
    2 ч. ложки
  • растительное масло
    2 ст. ложки

Процесс приготовления
Замешать тесто, накрыть полотенцем, дать подняться. Как поднимется, обмять тесто рукой и второй раз дать подняться. Разделяем тесто либо на 4 больших шарика (получатся 4 большие пиццы). Либо на 6 средних шариков (получатся 6 средник по размеру пицц). Итак, скатали шарики, оставляем тесто отдохнуть на 10 минут. Тем временем включаем нагреваться духовку на МАХ температуру. Смазываем противень 1 стол.л. подсолнеч.масла и руками разминаем шарик теста в лепешку. Выкладываем начинку по своему вкусу, ставим в духовку на 280 С на 30 минут. По мере зарумянивания теста, минут через 10, убавить температуру до 240 С. Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Лиза Рослан
Стоит попробовать)
СсылкаПожаловаться
mara
Суть не в том из чего сделана основа для пиццы.И потом не обязательно в тесто для основы класть дрожжи.
СсылкаПожаловаться
*
У меня получилась замечательная пицца. Спасибо ))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru