Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Торт со сметанным кремом


Торт со сметанным кремом
2 часа
+33

Ингредиенты
  • яйца куриные
    4 штуки
  • сахар
    2 стакана
  • сметана
    1 литр
  • молоко
    4 ст. ложки
  • сода
    2 ч. ложки
  • банан
    1,5 штуки
  • какао
    10 ч. ложек
  • мука
    3 стакана

Процесс приготовления
Взбить яйца с сахаром.
Добавить 8 столовых ложек сметаны, 4 столовые ложки молока, соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто густоты деревенской сметаны.
Половину теста поместить в форму, смазанную подсолнечным маслом и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. В оставшуюся часть теста добавить 4 чайные ложки какао и перемешать, затем также поместить тесто в форму и поставить в духовку на 35 минут.
Пока выпекаются коржи, можно сварить шоколад. В эмалированный ковш засыпать 6 чайных ложек какао, 6 столовых ложек сахара и добавить 4 столовые ложки сметаны (лучше брать сметану пожирнее, тогда шоколад получится гуще). Ставим ковш на слабый огонь и постоянно помешиваем. Как только появляются пузырьки, шоколад можно снять с огня и ставить остужаться.
Теперь нужно приготовить крем. Он очень простой - 0,8 литра сметаны + 3 столовые ложки сахара (лучше брать сметану примерно 22-23% жирности, если жирность меньше - сметана будет стекать, а если жирнее - трескаться после застывания). Когда коржи будут готовы, их нужно немного остудить, но не до конца. Горячими их легче резать и они лучше пропитываются. Корж с какао разрезаем поперек. Нижнюю часть смазываем кремом и прокладываем нарезанным бананом (можно и не бананом, а можно ничем и не прокладывать)
Накрыть верхней частью и смазать кремом.
Теперь берем корж без какао и нарезаем его на ромбики.
Каждый ромбик обмакиваем в креме и выкладываем поверх уже подготовленных нижних слоев. Каждый ромбик можно обмакнуть в кокосовую стружку, мак, любое другое кондитерское украшение. Тут уж как фантазия работает. А можно украсить и потом.
Заливаем сверху все это шоколадом. Я заливаю из обычного пакета, в углу которого делаю отверстие. Так можно рисовать различные узоры. Отправляем торт в холодильник. Желательно дать ему постоять несколько часов, а лучше ночь. Я обычно пеку вечером к следующему дню, так он лучше пропитывается))) Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Людмила Шургаева
В ответ на комментарий от ЭЛЬВИРА ВИКТОРИЯ БАКОС История переписки2
ЭЛЬВИРА ВИКТОРИЯ БАКОС
Зачем с негативом и словесным ядом оставлять свой комент..Лучше пройди мимо и не обижай людей,которые представляют замечательные рецепты..СПАСИБО ИМ!!! От нас и от детей наших!
СсылкаПожаловаться
Я с вами согласна.Не понравился рецепт , пропустите мимо.Человек его написал может быть от души. Я этот тортик испекла-нам понравился.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Хоркина
ПРИКОЛЬНО
СсылкаПожаловаться
ЭЛЬВИРА ВИКТОРИЯ БАКОС
В ответ на комментарий от НОК РК
НОК РК
какая-то ерунда, а не торт...............
СсылкаПожаловаться
Зачем с негативом и словесным ядом оставлять свой комент..Лучше пройди мимо и не обижай людей,которые представляют замечательные рецепты..СПАСИБО ИМ!!! От нас и от детей наших!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru