Главная Рецепты Выпечка и сладости Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Сливочное масло комнатной температуры
200 грамм
Сахар
200 грамм
Яйца
3 штуки
Ванильный сахар или ванилин на кончике ножа
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мука (может потребоваться чуть больше)
500 грамм
Варенье или джем (у меня черника перетертая с сахаром)
0,5 литра
Процесс приготовления

Масло взбиваем с сахаром и ванилином, по одному добавляем яйца, взбивая после каждого.

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, консистенции мягкого пластилина.

Делим тесто на две части, одну половину заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30-40 минут в морозильную камеру. Вторую половину раскатываем и укладываем на противень.

Сверху кладем варенье или джем, равномерно распределяем по основе

Вынимаем из морозилки подстывшую первую часть и трем ее на крупную терку поверх варенья

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-45 минут (в зависимости от размеров противня и толщины слоев теста)

Приятного чаепития!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
а у нас без сахара делают в семье. ещё разница в том, что в тесто идут только желтки, а в начинку взбитые крепко белки, потом смешать с вареньем и по Вашей схеме дальше
28 ноября 2015
Надежда Кригерт
Отвечает на комментарий Дашуля ! от 17 августа 2014
Спасибо и приятного аппетита)))
А я не тру тесто а рву руками мелкими кусочками это удобнее и быстрее и ложу 2 яйца и немного сметаны
31 марта 2015
Наталья Вишня
В нашей семье это "бабушкин пирог" называется)) всё так же, только 2/3 теста на противне раскатываю, а 1/3 в морозилку. Рецепт действительно хороший. Всем приятного аппетита. Спасибо!
9 февраля 2015
Фарида Ахметшина
В 90-е мы часто пекли этот пирог.Спасибо,что напомнили.
14 января 2015
Дашуля !
Отвечает на комментарий Екатерина Савенко от 11 декабря 2014
неправильный рецепт, муки надо намного больше.А то если брать 500 грамм - тесто как на оладьи получается
у меня в рецепте написано,что может потребоваться больше)))
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?