Печенье "Серпантин"

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
Масло сливочное
200 грамм
Сахар
200 грамм
Яйца куриные
2 штуки
Мука
400-450 грамм
Сода, гашеная уксусом
0,5 ч. ложек
Какао
4 ст. ложки
Процесс приготовления

Подтаявшее масло нужно растереть с сахаром. В полученную смесь добавить яйца и перемешать до однородной консистенции. Затем всыпать муку и соду, гашеную уксусом. Вымешать тесто. Разделить тесто на два "колобка", в один из которых добавить какао и еще раз вымешать. Берем один "колобок" и раскатываем его. Второй "колобок" раскатываем до аналогичного размера и накладываем один на другой. Сворачиваем тесто в рулет и кладем в морозилку на 10-15 минут. Затем нарезаем рулет на кусочки шириной около 2 см и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печенье печется в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
2 сентября 2014
Lenusik неисправимая
Делала вчера эти печеньки, очень вкусные. Муж как ребенок ел их с удовольствием) да и по времени у меня меньше ушло, так что делайте не пожалеете... только еще я место какао растопила шоколад, перемешала с половинкой теста, ну а остальное по рецепту, ооочень вкусно! :-)
2 сентября 2014
vaqif quluzade
spasibo za recept delala tokoe pecene
2 сентября 2014
vaqif quluzade
Отвечает на комментарий vaqif quluzade от 2 сентября 2014
spasibo za recept delala tokoe pecene
vkusno
26 сентября 2014
Кристина Щабельская
очень вкусное пиченице получаеться,спасибо за рицепт.
4 октября 2014
елена липская
Отвечает на комментарий Lenusik неисправимая от 2 сентября 2014
Делала вчера эти печеньки, очень вкусные. Муж как ребенок ел их с удовольствием) да и по времени у меня меньше ушло, так что делайте не пожалеете... только еще я место какао растопила шоколад, перемешала с половинкой теста, ну а остальное по рецепту, ооочень вкусно! :-)
а утром(если осталось со вчерашнего дня)съедобное?не черствеет?просто хочу отвезти своим мальчишкам в воинскую часть.я постоянно пеку кексы,которые просто проглатываются на ходу...но хочется привезти ещё чего-нибудь новенького.
4 октября 2014
даня баскаков
прикольно
30 октября 2014
Светлана Белова
это очень старый рецепт, моя мама делала такое печенье, оно называлось "Немецкое полосатое печенье".Спасибо за рецепт.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?