Печенье "Серпантин"

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
Масло сливочное
200 грамм
Сахар
200 грамм
Яйца куриные
2 штуки
Мука
400-450 грамм
Сода, гашеная уксусом
0,5 ч. ложки
Какао
4 ст. ложки
Процесс приготовления

Подтаявшее масло нужно растереть с сахаром. В полученную смесь добавить яйца и перемешать до однородной консистенции. Затем всыпать муку и соду, гашеную уксусом. Вымешать тесто. Разделить тесто на два "колобка", в один из которых добавить какао и еще раз вымешать. Берем один "колобок" и раскатываем его. Второй "колобок" раскатываем до аналогичного размера и накладываем один на другой. Сворачиваем тесто в рулет и кладем в морозилку на 10-15 минут. Затем нарезаем рулет на кусочки шириной около 2 см и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печенье печется в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
30 октября 2014
Светлана Белова
это очень старый рецепт, моя мама делала такое печенье, оно называлось "Немецкое полосатое печенье".Спасибо за рецепт.
4 октября 2014
даня баскаков
прикольно
4 октября 2014
елена липская
Отвечает на комментарий Lenusik неисправимая от 2 сентября 2014
Делала вчера эти печеньки, очень вкусные. Муж как ребенок ел их с удовольствием) да и по времени у меня меньше ушло, так что делайте не пожалеете... только еще я место какао растопила шоколад, перемешала с половинкой теста, ну а остальное по рецепту, ооочень вкусно! :-)
а утром(если осталось со вчерашнего дня)съедобное?не черствеет?просто хочу отвезти своим мальчишкам в воинскую часть.я постоянно пеку кексы,которые просто проглатываются на ходу...но хочется привезти ещё чего-нибудь новенького.
26 сентября 2014
Кристина Щабельская
очень вкусное пиченице получаеться,спасибо за рицепт.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?