Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Торт Медовик со сметанным кремом


Торт Медовик со сметанным кремом
2 часа
+55

Ингредиенты
  • жидкий мед
    150 грамм
  • сливочное масло
    150 грамм
  • яйцо куриное
    2 штуки
  • сахар
    70 грамм
  • разрыхлитель
    1 ч. ложка
  • пшеничная мука
    1.5 стакана
  • сметана
    500 грамм
  • сахар
    125 грамм

Процесс приготовления
Для приготовления торта Медовик со сметанным кремом яйца взбить. Добавить сахар и снова взбить. К яйцам добавить мягкое сливочное масло и мед. Взбить блендером — чтобы тесто стало однородным. В тесто добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Форму смазать маслом или положить пергаментную бумагу. Духовку разогреть до 200 градусов. В форму выложить тесто и выпекать до готовности. Готовый корж разрезать на 2-3 части и смазать сметанным кремом (для крема сметану взбить с сахаром).
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Валентина Симунина
Картинка, явно, не к этому сюжету. На картинке медовик из коржей, а не из бисквита, что предлагается в рецепте. Для чего тогда эта красивая картинка, которая не по теме.
СсылкаПожаловаться
НАТАЛИЯ ИВАНОВА
рецепт неправильный, на фото совсем другой рецепт медовика
СсылкаПожаловаться
Галина Зеленская
В ответ на комментарий от Татьяна Радионова
Татьяна Радионова
Возможно этот торт прост в приготовлении, но вкусен. Попробую испечь и отпишусь. Могу предложить свой рецепт. Коржи раскатываем очень тонко и выпекаем быстро. Взбить 2 яйца со стаканом сахара. Прибавить 2 полные ст. ложки мёда и 125 г маргарина или сл. масла. В алюминиевой посуде всё размешать и довести до кипения. Можно это сделать на водяной бане. 2 ч. ложки соды ввести в смесь и размешивать до поднятия пены. Снять с огня и добавить 3-4 стакана муки. Вымесить, разделить на 8-10-ть шаров и поставить в холод. Можно на час, а можно и заготовить до удобного момента.Раскатываем коржи, противень посыпаем мукой и выпекаем до золотистого цвета. Коржи будут пузыриться из-за соды. Я раскатываю сразу несколько коржей. обильно посыпаю мукой и складываю вдвое, чтобы не мешали готовить остальные. Крем люблю взбитое сл. масло и сгущёнка, которую добавляем постепенно. В крем можно добавить ванилин . Украшаем посыпкой из обрезков коржей. Поверьте, это вкусно!
СсылкаПожаловаться
я тоже такой делаю, но надо попробовать этот
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru