Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Быстрый торт "Птичье молоко"


Быстрый торт "Птичье молоко"
19 минут
+120

Ингредиенты
  • 30-40 г желатина
    30-40 грамм
  • 1 стакан молока
    1 стакан
  • 2 стакана сахара-песка
    2 стакана
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
    1 ст. ложка
  • 8 яиц
    8 штук
  • 1 пакетик ванильного сахара
    1 штука
  • 1-2 готовых бисквитных коржа
    1-2 штуки
  • 250-300 г сливочного масла
    250-300 грамм

Процесс приготовления
Залейте желатин 150 мл теплой воды и оставьте набухать на 30 мин. Затем подогрейте, процедите и охладите. Отделите яичные белки от желтков. Разотрите желтки с 1 стаканом сахара, влейте молоко, добавьте муку, как следует перемешайте и доведите до кипения. Остудите, добавьте ванилин и размягченное сливочное масло, взбейте, чтобы получилась однородная масса. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром, влейте желатин, перемешайте и затем соедините с основной массой. Уложите корж на дно разъемной формы, покройте его сверху кремом и поставьте торт в холодильник. Когда крем застынет, украсьте торт глазурью или тертым шоколадом.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Светлана Умка
может желтки не обязательно ?/если довести с ними до кипения они свернутся какой тогда смысл их взбивать
СсылкаПожаловаться
Alfa_735
Отличный рецепт! Птичьего Молока! Масло не клала. Немного увеличила кол-во молока в заварном креме. Белки взбивала-по типу "итальянской меренги".
** главное без агар-агара-не люблю я его! Автор молодца!
***хаха я смотрю тут комментарии, и прям вижу как ольга соломатина изводится по поводу агар-агара ха ха.. Оленька, не нра рецепт и сказать нечего? так не готовте и молчите., а троллить тут не нужно.. и да желатин -животного происхождения, а агар-агар -растительного..
СсылкаПожаловаться
ольга соломатина
В ответ на комментарий от витя антонов История переписки2
витя антонов
По-моему, в рецепте торта по ГОСТу тоже есть желатин или агар-агар....
СсылкаПожаловаться
желатина в торте нет и в помине. только агар. а агар и желатин - абсолютно разные по происхождению )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru