Главная Рецепты Выпечка и сладости Быстрый торт "Птичье молоко"

Быстрый торт "Птичье молоко"

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 19 минут
Ингредиенты
30-40 г желатина
30-40 грамм
1 стакан молока
1 стакан
2 стакана сахара-песка
2 стакана
1 ст. ложка пшеничной муки
1 ст. ложка
8 яиц
8 штук
1 пакетик ванильного сахара
1 штука
1-2 готовых бисквитных коржа
1-2 штука
250-300 г сливочного масла
250-300 грамм
Процесс приготовления

Залейте желатин 150 мл теплой воды и оставьте набухать на 30 мин. Затем подогрейте, процедите и охладите.

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите желтки с 1 стаканом сахара, влейте молоко, добавьте муку, как следует перемешайте и доведите до кипения.

Остудите, добавьте ванилин и размягченное сливочное масло, взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром, влейте желатин, перемешайте и затем соедините с основной массой.

Уложите корж на дно разъемной формы, покройте его сверху кремом и поставьте торт в холодильник.

Когда крем застынет, украсьте торт глазурью или тертым шоколадом.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 февраля 2016
лана светлая
сырые яйца ...аккуратно
3 марта 2016
elf
Готовлю этот торт на каждый праздник. коржи делаю сама. Совет: к белкам лучше вмешивать сахарную пудру- лучше растворяется. заварную часть лучше греть на водяной бане (в молоковарке) меньше комочков образуется. на ней же делаю и шоколадную глазурь. И еще в рецепте не уточнили что сверху тоже прикрывается коржом, иначе на суфле не ляжет глазурь, она просто напросто сползет и не будет такой картинки что сверху.
5 марта 2016
Татьяна Юхимец
Спасибо,очень вкусно!!С наступающим праздником девочки!!
6 июня 2016
витя антонов
Отвечает на комментарий ольга соломатина от 6 февраля 2016
ну не надо называть смесь с желатином тортом" птичье молоко". к настоящему суфле из" птичье молоко" это не имеет никакого отношения. то,что представлено здесь и "птичье молоко" - это разные вещи. абсолютно!
По-моему, в рецепте торта по ГОСТу тоже есть желатин или агар-агар....
Отвечает на комментарий витя антонов от 6 июня 2016 История беседы (2)
По-моему, в рецепте торта по ГОСТу тоже есть желатин или агар-агар....
желатина в торте нет и в помине. только агар. а агар и желатин - абсолютно разные по происхождению )))
9 июля 2016
Alfa_735
Отличный рецепт! Птичьего Молока! Масло не клала. Немного увеличила кол-во молока в заварном креме. Белки взбивала-по типу "итальянской меренги".
** главное без агар-агара-не люблю я его! Автор молодца!
***хаха я смотрю тут комментарии, и прям вижу как ольга соломатина изводится по поводу агар-агара ха ха.. Оленька, не нра рецепт и сказать нечего? так не готовте и молчите., а троллить тут не нужно.. и да желатин -животного происхождения, а агар-агар -растительного..
12 августа 2016
Светлана Умка
может желтки не обязательно ?/если довести с ними до кипения они свернутся какой тогда смысл их взбивать

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?