Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Творожный пирог с вишневой заливкой


Творожный пирог с вишневой заливкой
1 час 10 минут
+116

Ингредиенты
  • сливочное масло
    80 грамм
  • сахар
    2 ст. ложки
  • сахар
    200 грамм
  • яйца
    2 штуки
  • мука пшеничная
    1 стакан
  • разрыхлитель для теста
    1 ч. ложка
  • творог
    500 грамм
  • ванильный сахар
    4 ч. ложки
  • сметана
    100 грамм
  • вишня
    300 грамм
  • крахмал
    1.5 ст. ложки

Процесс приготовления
Тесто: 80 гр мягкого сливочного масла растираем с 2 столовыми ложками сахара. Добавляем 1 яйцо и тоже растираем. Добавляем 1 стакан муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Тесто выкладываем руками в форму, формируя бортики. На тесто выкладываем творожную начинку. Начинка: 500 гр творога, протертого через сито, 100 гр сахара, 4 чайных ложки ванильного сахара, 100 гр сметаны и 1 яйцо. Все хорошо вымешать. Начинка готова. Ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Пока пирог выпекается делаем вишневую заливку: берем 300 гр. свежей или размороженной вишни (сок не сливаем), добавляем 3 столовых ложки сахара и 1,5 столовых ложки крахмала и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая до загустения. Даем остыть. Достаем из духовки пирог и выкладываем поверх творога вишневую заливку. Ставим в духовку еще на 10 минут. Пирогу даем хорошо остыть.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Татьяна Мартикайнен
В ответ на комментарий от Евгения Халахаленко
Евгения Халахаленко
Выглядит потрясающе! Приготовлю обязательно)
СсылкаПожаловаться
Я такой делаюиз слоеного теста.начинка разная клубника ,лесная ягодаи вишня.Только чуть по другому. На готовое тесто ,посыпанное крахмалом --3ложки выкладываю начинкуи запекаю.До готовности теста .Потом беру смеьану 150гр добавляю ванилини сахар -50гр.Чуть взбиваюи на горячий пирог выливаю эту заливкуи охлаждаю.Но чтобы сахар растворился быстрее взбиваю две ложки сметаны вначале ,а потом добавляю остальную сметану.Надо чтобы сметана была гуще ,чтобы не растеклась.Всем очень нравится.
СсылкаПожаловаться
Рита Жемчужная стала Несравненной :)
И вкусно и полезно
СсылкаПожаловаться
Наталья Медведева
хороший рецепт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru