Мраморный бисквит

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
яйца
5 штук
сахар
1 стакан
мука
1 стакан
какао
3 ст. ложки
сливочное масло
10 грамм
Процесс приготовления

Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
Яйца и сахар с помощью миксера хорошо взбить до густой пены.
Дальше просеять стакан муки через сито. Затем подмешивать маленькими порциями муку.
Форму смазать сливочным маслом и притрусить мукой.
Тесто разделить на две части. Первую вылить в форму.
Во вторую часть добавить какао. Хорошо перемешать. Добавить в форму вторую часть теста. Пусть свободно растечется.
Выпекать в духовке 30-45 минут(в зависимости от духовки) при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 декабря 2015
Людмила Крот
Отвечает на комментарий Юрий от 7 апреля 2015
Конечно же надо ,автор просто упустил.
Привет! этот рецепт похож на рецепт шарлотки, там, действительно не нужны ни сода, ни разрыхлитель. дерзайте!!!
18 июля 2015
элла сеидова
думаю, почти уверена, что сода не нужна. А вот яйца нужно взбить хорошо
Отвечает на комментарий Самосенко Раиса от 19 мая 2015
Так делается торт "Зебра", тесто выкладывают столовой ложкой в центр формы - поочередно светлое и темное. Получается на разрезе в полосочку - детям нравится и процесс, и результат.
Да, и в состав основного теста входит еще сметана. Иначе суховато будет, или тогда надо прослойку или пропитку какую-то.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?