Главная Рецепты Выпечка и сладости Морковный пирог с мармеладом

Морковный пирог с мармеладом

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
морковь
2 штуки
яйца куриные
3 штуки
сахар
1 стакан
сахарная пудра
1 стакан
белок яичный
1 штука
мука пшеничная
1 стакан
сливочное масло
100 грамм
разрыхлитель
1 мг
соль
1 мг
мармелад
200 грамм
Процесс приготовления

Морковный пирог - это не только вкусное, но очень витаминное блюдо, ведь всем известно, что морковь - очень полезный овощ. К тому же готовить морковный пирог просто и быстро. А украсить его поможет не менее полезный продукт - мармелад.

Морковь нужно вымыть и очистить. Натереть морковь на мелкой терке. Сливочное масло растопить на паровой бане. Взбить яйца и сахар до состояния густой пены - это обязательно, чтобы пирог получится воздушным.

К взбитым яйцам добавить натертую морковь, растопленное сливочное масло, щепотку соли и все перемешать ложкой. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в тесто осторожно размешать, чтобы не было комочков. Тесто для морковного кекса готово.

Переложить его в смазанную форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Пока пирог выпекается, можно заняться украшением. Для глазури взбить яичный белок с 20 гр. сахарной пудры. Из долек мармелада "ассорти" вырезать кружочки разного диаметра. После того, как пирог дойдет до готовности, остудить и украсить.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
6 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
5 февраля 2016
Светлана Клыкова
Да, спасибо, просто и быстро и вкусно и полезно.
11 ноября 2015
Елена Паркачева
столько сахара плюс мармелад-это очень не полезное блюдо, особенно для детей
24 ноября 2014
татьяна архипова
мармелад полезен только пластовый - тот что помните из детства взрослые? он еще от бумажки в коробке не отдирался никак))) а желейный не полезен вообще, кроме желатина-красителей-консервантов что там кто полезное видит?
я вчера видела конец передачи где готовили пирог, но не успела запомнить . Спосибо Вам обязательно приготовлю.)))
25 сентября 2014
Татьяна Смирнова
сахарная пудра-1 стакан и сахар 1 стакан- не многовато-ли? видимо что-то одно.
13 июня 2014
Парасолька
хороший рецепт!тоже пеку морковные кексы. но почему у вас ни девочки,ни пирога не видно?))))
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?