Главная Рецепты Выпечка и сладости Шарлотка с яблоками и сливами

Шарлотка с яблоками и сливами

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
мука пшеничная
200 грамм
Сахар
280 грамм
яйца
4 штуки
Сливы крупные
2 штуки
Яблоки кисло-сладкие
2 штуки
цедра апельсина
1 штука
Сода гашеная уксусом
0,2 ч. ложки
Процесс приготовления

Смешать муку, сахар, яйца.
Миксером взбить тесто, добавить соду, гашенную уксусом.
Добавить в тесто натертую на мелкой терке цедру апельсина.
Перемешать и оставить тесто на 20 минут. За это время эфирные масла апельсина отдадут свои ароматы тесту.
Сливу почистить, удалить косточку и порезать тонкими ломтиками.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и также порезать ломтиками.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
На дно формы вылить немного теста.
Сверху выложить фрукты.
Залить фрукты оставшимся тестом.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Время может понадобится немного меньше или немного больше, это зависит от выбранного сорта яблок.
Готовую шарлотку достать из духовки и остудить в форме.
Затем аккуратно переложить на блюдо

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 августа 2014
Кампана Виктория
Отвечает на комментарий Елена Саржевская от 15 августа 2014 История беседы (2)
А я в шарлотку добавляю еще 200 граммов сметаны и перекрученный на мясорубке лимон. Ммммммм!!!!!
Спасибо, попробую.
8 сентября 2014
Марианна Широкова
Что тут "делают" фанатики сыроедения? Экспериментируйте над собой! Бедные ваши дети! Зеланда-за глас Божий!
14 февраля 2015
Bagusha
Кому нравится сыроеденьем заниматься - ради Бога. Флаг вам в руки! Но кулинария - это искусство приготовления пищи. Не всем дано писать картины и не всем дано любоваться ими. Так и здесь: не все умеют и любят готовить поэтому ищут подходящие для себя способы питания, но это не значит, что все должны следовать безоговорочно за ними. Один съест сырую морковку и доволен, а другой после такого день промучиется в tualete (не к столу будет сказано)...
15 февраля 2015
Настёна
Отвечает на комментарий Bagusha от 14 февраля 2015
Кому нравится сыроеденьем заниматься - ради Бога. Флаг вам в руки! Но кулинария - это искусство приготовления пищи. Не всем дано писать картины и не всем дано любоваться ими. Так и здесь: не все умеют и любят готовить поэтому ищут подходящие для себя способы питания, но это не значит, что все должны следовать безоговорочно за ними. Один съест сырую морковку и доволен, а другой после такого день промучиется в tualete (не к столу будет сказано)...
280гр сахара не перебор?
26 марта 2015
Гульмира
Приготовлю
5 июня 2015
Сидоров Виктор
фруктов надо класть гораздо больше, а то получается одно тесто
9 сентября 2015
лариса чуйко
настоящая шарлотка- без соды, тогда будет пышный и нежный бисквит.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?