Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • Молоко
    1 стакан
  • Манная крупа
    1 стакан
  • Сахар
    1 стакан
  • Яйца
    2 штуки
  • Растительное масло
    0,3 стакана
  • Сливочное масло
    20 грамм
  • Разрыхлитель для теста
    15 грамм
  • Мука
    0,5 стакана

Процесс приготовления
Манник отлично может заменить манную кашу. Можно добавить разные наполнители, в зависимости от того, что любят ваши детки цукаты, сухофрукты, орехи или даже шоколад. В миске растереть сахар с яйцами. По классическом рецепту идет 1 стакан сахара, на мой вкус - это слишком. Я добавляю половину стакана и маленький пакетик ванильного. Влить растительное масло и перемешать до однородности. Нагреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Добавить сливочное масло и перемешать. Затем перемешать с яичной массой. Снять с огня, всыпать манную крупу и оставить на 20 минут. За это время манка разбухнет. Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку в миску, добавить ванилин (если любите), разрыхлитель и перемешать. Постепенно добавить к манной смеси . Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Вылить в форму тесто и выпекать около 40 минут. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или киселем.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Настёнкин ...
Вкусно получилось, только немного суховат (на мой вкус). Вот если бы пропитку сделать, было бы вообще здорово!
СсылкаПожаловаться
Арай Сергазина
а можно добавить яблоко????
СсылкаПожаловаться
LENA
А еще из манки крем для торта делают...вот только я рецепт потеряла)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru