Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Слойки с черешней


Слойки с черешней
+25

Ингредиенты
  • Слоеное тесто
    200 грамм
  • Черешня
    1 стакан
  • Тростниковый сахар
    1 ст. ложка
  • Куриное яйцо
    1 штука

Процесс приготовления
Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но я использую готовое в целях экономии времени. Итак, тесто слоеное бездрожжевое достать из морозилки и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Пока тесто размораживается, займемся черешней. Ее необходимо промыть. Затем удалить все веточки и косточки, разрезая ягоды на половинки.
Тесто чуть раскатать и разрезать на равные квадраты и прямоугольники. Одну сторону, которая будет сверху слоек раскатать чуть тоньше и сделать на ней ножом несколько надрезов.
Выложить начинку на одну сторону слоек.
Так как слоеное тесто несладкое, черешня кисловатая, слойкам необходима дополнительная сладость. Посыпаем начинку сахаром (я использовала коричневый тростниковый сахар). Края нужно смазать яйцом, чтобы они лучше склеились.
Накрыть начинку тестом с надрезами, защипать края.
Смазать сверху яйцом, выложить на посыпанный мукой противень и выпекать в духовке 25-30 минут до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

мама
это даже я смогу сделать. спасибо
СсылкаПожаловаться
Mari Ivanova
Хлебы пекут 180 -200 С, и зависит от духовки: подрумянилось - "лучинкой" проткнул: не осталось теста на ней - готово!
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Быстро и вкусно, можно еще использовать другие ягоды, например сливу, или яблоко с корицей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru