Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Булочки с черешней


Булочки с черешней
2 часа
+30

Ингредиенты
  • Мука
    400 грамм
  • Сахар
    7 ст. ложек
  • Масло сливочное
    45 грамм
  • Молоко
    225 мл
  • Дрожжи
    7 грамм
  • Черешня
    300 грамм
  • Крахмал
    2 ст. ложки
  • Яйцо
    1 штука
  • Соль
    3 грамма

Процесс приготовления
В теплом молоке растворяем сахар (4 ст. ложки) и дрожжи. Ждем пока не появится шапка из пены.
Муку просеиваем с солью в большую миску.
Добавляем в муку растопленное сливочное масло(теплое, но не горячее!) и молоко с дрожжами.
Замешиваем гладкий колобочек. Я написала 400 грамм именно столько ушло у меня, но мука разная! Поэтому просейте сначала 380 грамм и попробуйте замесить тесто. Если оно липнет и не собирается в нежный, гладкий шар, который отстает от миски, то добавьте 1 ст.л. муки. Опять начните месить тесто и добавляйте муку если ее не достаточно. При избытке муки тесто станет тугое и булочки выйдут жесткие. Поэтому не переусердствуйте с мукой. Дрожжевое тесто нужно хорошенько месить до гладкости. Можете проверить себя разрезав колобок. Срез должен быть однородный.
Тесто возвращаем в миску и накрываем полотенцем. Миску хорошо бы поставить в теплое место на 40-60 мин, но можно ускорить процедуру. Ставим миску в духовку и включаем ее на 30 градусов. Как только нагреется сразу выключаем!!! Через 30 минут тесто подойдет и можно его обмять (кулачками придавить слегка).
Для начинки нужно взять черешню (можно заменить на вишню или яблоко, например), сахар (3 ст. ложки) и крахмал. Крахмал свяжет воду и начинка не потечет. А если и потечет, то слегка :) Из черешни вытаскиваем косточки. Добавляем сахар и крахмал.
Тесто делим на 12 одинаковых кусочков.
Раскатываем лепешку и в центр кладем начинку. Края защипывает и формируем булочку нужной формы.
На застеленный противень раскладываем булочки, которые смазываем яйцом или молоком с сахаром. Если не пожалеть яйцо, то булочки будут глянцевыми и блестеть. Я смазала сладким молоком и они приобрели красивый цвет, но не глянцевость. Булочки не требуют расстойки! Подходят прямо в духовке.
Выпекаем при 190 градусах 20-25 минут до красивого цвета. снимаем с противня на решетку и даем остыть.
Вот такая она внутри. Пышная, сладкая и вкусная. Приятного чаепития!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Валентина Валиуллина
Не нравится незнание русского языка
СсылкаПожаловаться
Валентина Валиуллина
Не нравится незнание русского языка
СсылкаПожаловаться
Butterfly
Очень аппетитно)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru