Главная Рецепты Выпечка и сладости Пирог с чем душа пожелает

Пирог с чем душа пожелает

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
вода теплая
0.5 литров
мука пшеничная
0.5 кг
дрожжи быстродействующие
25 мг
сахар
1/3 стакан
сахар ванильный
1 штука
соль
1 мг
яйцо
2 штуки
масло подсолнечное
0.5 стаканов
варенье, фарш, тушеная капуста,жареные грибы, и т.д.
1 кг
Процесс приготовления
1

В ёмкость залить тёплую воду,добавить сахар и ваниль, щепотку соли и половину подсолнечного масла,венчиком быстро размешать,затем добавить одно яйцо и белок от второго(желток второго пойдет на глазурь)снова очень тщательно взбивая массу добавить дрожжи,после просеять муку в массу и тщательно вымесить тесто(количество муки сказал приблизительно,добавлять и вымешивать постепенно,до тех пор пока тесто не станет отлипать от рук,затем добавить оставшееся подсолнечное масло,слегка вымесить, и, накрыв, поставить в теплое место.

2

Начинка--начинка,это ваша фантазия,важно тесто,использую его как для сладких пирогов так и для мясных,овощных,грибных начинок.
В конце выпекания,минут за пять до окончания,смазать пирог желтком,перемешанным с ванильным сахаром и чайной ложкой подсолнечного масла(на сладкие пироги в глазурь добавляю и мёд)
на фото один пирог с мясным и печёночно-грибным фаршем,второй смесь яблочно-вишнёво-грушевого повидла.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 января 2015
Света Шабанова
спасибо обязательно попробую.
просто красота
25 апреля 2015
S N
Спасибо за рецепт! Сегодня прочла, уже приготовила, Вкусно необыкновенно, просто и быстро))
25 апреля 2015
S N
Отвечает на комментарий Лиля Карипова от 17 июля 2014
Что же это за тесто на воде?Для хлеба,а не для пирога.
для начала - попробуйте испечь, очень вкусно, потом можно судить. Тесто очень пышное получается и мягкое, хорошо поднимается и быстро-удивительный рецепт. У меня на пирог ушло времени не больше часа
люблю печь пироги и этот испеку
7 мая 2015
Nat Tash
Рецепт, конечно, интересный, но может быть дополните его информацией о том сколько времени и при какой температуре выпекать пирог?
спасибо за рецепт

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?