Главная Рецепты Выпечка и сладости Печенье " Простушки" (без масла и яиц)

Печенье " Простушки" (без масла и яиц)

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
мука
1.5 стакана
банан (спелый, можно перезрелый)
1 штука
мед натуральный
2 ст. ложки
сода пищевая
1 ч. ложка
Процесс приготовления

Банан разомните вилкой, смешайте с медом. Эту смесь прогрейте на водяной бане, всыпьте соду и хорошо перемешайте. Прогрейте ещё пару минут на водяной бане, постоянно помешивая. Масса должна побелеть и увеличиться почти в два раза.

Затем бананово-медовую массу немного остудите и начинайте замешивать тесто, всыпая муку маленькими порциями. Тесто должно получиться мягким, пластичным и чуть-чуть липким.

Когда тесто совсем остынет, можно приступать к раскатыванию. Толщина пласта чуть меньше одного сантиметра. Форма печенья зависит от вашей фантазии: можно выдавить с помощью формочек, можно просто разрезать на ромбы или скатать шарики.

Выпекать при температуре +220 градусов около 8 минут. Главное - не пересушить, ориентируйтесь на цвет печения – при готовности оно должно слегка потемнеть. Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
29 июня 2015
Наталья Май
Отвечает на комментарий Марина Боброва от 19 августа 2014
Не пробуйте, Бога ради! Мед нельзя нагревать выше 60 градусов, он распадается на какие-то очень вредные соединения. Погуглите.
Мед испокон веку нагревали. Погуглите. Медовуху варили, сахара то не было!!!!!!!!!!!!!! Бог здесь не причем! Бог послал нам жизнь и пищу для жизни!!!!!!!!!!!
4 ноября 2014
наргиза хакимова
класс
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?