Главная Рецепты Выпечка и сладости Печенье " Простушки" (без масла и яиц)

Печенье " Простушки" (без масла и яиц)

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
мука
1.5 стаканов
банан (спелый, можно перезрелый)
1 штука
мед натуральный
2 ст. ложки
сода пищевая
1 ч. ложка
Процесс приготовления

Банан разомните вилкой, смешайте с медом. Эту смесь прогрейте на водяной бане, всыпьте соду и хорошо перемешайте. Прогрейте ещё пару минут на водяной бане, постоянно помешивая. Масса должна побелеть и увеличиться почти в два раза.

Затем бананово-медовую массу немного остудите и начинайте замешивать тесто, всыпая муку маленькими порциями. Тесто должно получиться мягким, пластичным и чуть-чуть липким.

Когда тесто совсем остынет, можно приступать к раскатыванию. Толщина пласта чуть меньше одного сантиметра. Форма печенья зависит от вашей фантазии: можно выдавить с помощью формочек, можно просто разрезать на ромбы или скатать шарики.

Выпекать при температуре +220 градусов около 8 минут. Главное - не пересушить, ориентируйтесь на цвет печения – при готовности оно должно слегка потемнеть. Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 мая 2014
Олег Иванцов
По большому счёту ЭТО не есть пища даже для взрослых! Детям нужны витамины и другие природные полезные вещества для иммунитета и роста. В ЭТОМ абсолютно ничего нет полезного, не гробьте своих детей, кормите фруктами.
а ещё детям нужны желательно домашнего приготовления вкусняшки и фрукты и овощи и т.д.
17 июля 2014
nad.cuznetsova2013@yandex.ru
спасибо,попробую.
13 августа 2014
квантег Света
вдохновляет), попробуем
19 августа 2014
Марина Боброва
Не пробуйте, Бога ради! Мед нельзя нагревать выше 60 градусов, он распадается на какие-то очень вредные соединения. Погуглите.
4 ноября 2014
наргиза хакимова
класс
29 июня 2015
Наталья Май
Отвечает на комментарий Марина Боброва от 19 августа 2014
Не пробуйте, Бога ради! Мед нельзя нагревать выше 60 градусов, он распадается на какие-то очень вредные соединения. Погуглите.
Мед испокон веку нагревали. Погуглите. Медовуху варили, сахара то не было!!!!!!!!!!!!!! Бог здесь не причем! Бог послал нам жизнь и пищу для жизни!!!!!!!!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?