Главная Рецепты Выпечка и сладости Шоколадно-кокосовый торт "Баунти"

Шоколадно-кокосовый торт "Баунти"

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
яйцо
4 штуки
сахар
14 ст. ложек
какао-порошок
5 ст. ложек
мука пшеничная
3 ст. ложки
сода
0,25 ч. ложки
молоко коровье
1,25 стакана
масло сливочное
120 грамм
стружка кокосовая
200 грамм
Процесс приготовления

Отделяем белки и желтки. В желтки добавляем 1 ст. ложку сахара, растираем. Оставшийся сахар (5 ст.л.) всыпаем в белки и взбиваем. Во взбитые белки добавляем растертые желтки, муку, какао, гашеную соду.Варим глазурь.

Выложить в смазанную форму. Выпекать минут 25-30 при температуре 180-190гр. Пока печется корж варится начинка. Готовый корж разрезаем вдоль. Аккуратно выкладываем начинку и накрываем сверху второй частью коржа.

Начинка: 6ст.л. сахара ( все из общего кол-ва), молоко 1 стакан, 100гр. масла, стружка. Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке и помешивая провариваем массу минут 10 (маленький огонь). Постепенно масса уплотнится. Снимаем с огня и оставляем охлаждаться. Масса должна быть плотной.

Варим глазурь.
Молоко 5ст. ложек
Сахар 2ст. ложки
Какао 2ст. ложки
Масло 20гр.
Какао, сахар и молоко смешиваем и варим несколько минут в кастрюльке, пока не загустеет. Добавляем сливочное масло и сразу поливаю торт. В принципе, ему бы ночь постоять, но мы ели сразу. Вкус шоколада Баунти.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 января 2015
Наталья
шикарно
7 августа 2014
Надежда Савельева
Завтра обязательно сделаю этот торт, мне, кажется, будет очень вкусный.
Отвечает на комментарий Polina Dmitrienko от 11 июня 2014
Мммм..как вкусно))
очень вкусно!!!!
11 июня 2014
Polina Dmitrienko
Мммм..как вкусно))
15 мая 2014
Мальвинка
Отвечает на комментарий Рая Роланд от 7 мая 2014
торт не получился начинка не загустела получилась жижа из какос. стружки т.к. молоко и сахар и масло выпарлось осталась стружка варенная ,далее глазурь тоже самое не загустел так как молоко и сахар тоже самое я дабавила крахмал чтобы както выйти из этой ситуации он загустел .Наверное и в начинку нужно чтото чтобы получился крем а не обычный какос вымоченный в молоке и тесто желает лучшего резинка .Конечно что делитесь спс но не опробованными рецептами пожлста не стоит.
как же не опробованный, если я его выпекала?????? и у меня все получилось!
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?