Главная Рецепты Выпечка и сладости Шоколадно-кокосовый торт "Баунти"

Шоколадно-кокосовый торт "Баунти"

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
яйцо
4 штуки
сахар
14 ст. ложки
какао-порошок
5 ст. ложек
мука пшеничная
3 ст. ложки
сода
0,25 ч. ложек
молоко коровье
1,25 стаканов
масло сливочное
120 грамм
стружка кокосовая
200 грамм
Процесс приготовления

Отделяем белки и желтки. В желтки добавляем 1 ст. ложку сахара, растираем. Оставшийся сахар (5 ст.л.) всыпаем в белки и взбиваем. Во взбитые белки добавляем растертые желтки, муку, какао, гашеную соду.Варим глазурь.

Выложить в смазанную форму. Выпекать минут 25-30 при температуре 180-190гр. Пока печется корж варится начинка. Готовый корж разрезаем вдоль. Аккуратно выкладываем начинку и накрываем сверху второй частью коржа.

Начинка: 6ст.л. сахара ( все из общего кол-ва), молоко 1 стакан, 100гр. масла, стружка. Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке и помешивая провариваем массу минут 10 (маленький огонь). Постепенно масса уплотнится. Снимаем с огня и оставляем охлаждаться. Масса должна быть плотной.

Варим глазурь.
Молоко 5ст. ложек
Сахар 2ст. ложки
Какао 2ст. ложки
Масло 20гр.
Какао, сахар и молоко смешиваем и варим несколько минут в кастрюльке, пока не загустеет. Добавляем сливочное масло и сразу поливаю торт. В принципе, ему бы ночь постоять, но мы ели сразу. Вкус шоколада Баунти.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
чудово
13 мая 2014
стрекоза
Я уже готовила ну мой рецепт немножко отличался..
15 мая 2014
Мальвинка
Отвечает на комментарий Рая Роланд от 7 мая 2014
торт не получился начинка не загустела получилась жижа из какос. стружки т.к. молоко и сахар и масло выпарлось осталась стружка варенная ,далее глазурь тоже самое не загустел так как молоко и сахар тоже самое я дабавила крахмал чтобы както выйти из этой ситуации он загустел .Наверное и в начинку нужно чтото чтобы получился крем а не обычный какос вымоченный в молоке и тесто желает лучшего резинка .Конечно что делитесь спс но не опробованными рецептами пожлста не стоит.
как же не опробованный, если я его выпекала?????? и у меня все получилось!
11 июня 2014
Polina Dmitrienko
Мммм..как вкусно))
Отвечает на комментарий Polina Dmitrienko от 11 июня 2014
Мммм..как вкусно))
очень вкусно!!!!
7 августа 2014
Надежда Савельева
Завтра обязательно сделаю этот торт, мне, кажется, будет очень вкусный.
20 января 2015
Наталья
шикарно

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?