Домашняя пахлава

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
маргарин
180 грамм
куриное яйцо
1 штука
кефир
0,5 стакана
соль
0,5 ч. ложки
сода
0,5 ч. ложки
мука
2 стакана
грецкие орехи или арахис
300 грамм
сахар
1,5 стакана
мед
100 грамм
Процесс приготовления
1

Делаем тесто: растопить полпачки маргарина, добавить яйцо, кефир, соль, соду, муку. Вымесить тесто и убрать на час в холодильник

2

Орехи смешать с сахаром

3

Тесто делим на 5 частей.

4

Раскатываем одну часть, выкладываем на смазанный противень, сверху щедро посыпаем орехами с сахаром.

5

Чередуем слои: тесто, начинка.

6

Раскатываем последнюю часть теста, накрываем пирог, защипываем края.

7

Режем пирог на ромбики, аккуратно и не до конца. Выкладываем на каждом ромбике орешек, смазываем яйцом и в духовку на 180 градусов. Как только подрумянится залить 100 гр. жидкого меда и опять поставить в духовку.

8

Как только подрумянилось с медом вытаскиваем из духовки.
Приятного аппетита!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 августа 2015
Сергей Островский
обалдеть
Отвечает на комментарий Минвалиева Ирина от 16 февраля 2015
спасибо большое за рецепт мои все в восторге, делала на выходные, все мои родные передают Вам большой привет
Мне тоже понравилась, спасибо большое.
Отвечает на комментарий Альберт Р от 11 июня 2015
Это не пахлава.
Не нравится - не делайте. Вам никто и ничего не навязывает.
Отвечает на комментарий Danuta Mamedova от 7 января 2015
Да там же от пахлавы ничего нет.Это просто перог.Даже вид и то ужасный. С уважением Гюнай.
Что это за "перог"? Что это за слово?
11 июня 2015
Альберт Р
Это не пахлава.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?