Торт "Медовый"

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
мука пшеничная
400-500 грамм
сливочное масло (в тесто - 100 г, в крем - 250 г)
350 грамм
сахар
200 грамм
мёд
2 ст. ложки
яйца куриные
2 штуки
сода пищевая (без горки)
1 ч. ложка
сгущенное молоко (вареное) 1 банка
400 грамм
Процесс приготовления

На водяной бане растопить масло, сахар и мед до однородности. Добавить соду, хорошо перемешать, прогреть еще 1 минуту. Снять с водяной бани. Масса станет пышной и светлой (гасится сода).

Вбить яйца и быстро перемешать массу до однородности. Добавить 300 г. муки, перемешать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Достать тесто из холодильника и добавлять понемногу муки, чтобы замесить тесто, чтобы оно было не тугое, но и не липло к рукам. Разделить на 7-8 частей, скатать в шарики.

На обратной стороне противня (посыпать мукой) или пергаменте раскатать каждый шарик тонко. Положить сверху крышку или другое круглое приспособление, обрезать края (не убирать). Поколоть корж вилкой. Выпекать корж в разогретой до 200 градусов духовке 3-5 минут до румяности, (время выпечки написала ориентируясь на свою духовку, вы смотрите по времени сами, по возможностям вашей духовки). Снять горячим с помощью лопатки, обрезки отложить. Испечь таким образом все коржи, дать остыть.

Некоторые делают сметанный крем, но в нашей семье по душе именно этот. Приготовить крем: масло комнатной температуры взбить до пышности. Продолжая взбивать добавить в три приема сгущенное молоко. Взбить до однородности.

Смазать кремом коржи и бока торта. Обрезки от коржей измельчить в блендере или руками в крошку и обсыпать бока торта. Приятного чаепития!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 марта 2015
Ольга Сушенцева
Я очень "старая" мама для этого сайта, но такой торт знаю очень давно. Я пеку коржи просто на сухой сковородке с ровной поверхностью, переворачиваю лопаткой, как обычный блин. очень удачный рецепт именно для сковороды, потому-что тесто на паровой бане! А начинку выбирайте по вкусу! если любите посуше - масло, если по мягче и пропитанный - со сметаным кремом. Пробуйте. Актуально для тех, у кого нет духовки!
очень вкусный
спасибо за что напомнили об этом рецепте, уже давно не пробовала, попробую
Отвечает на комментарий Tatia от 26 октября 2014
Уважаемая Алена Генанадьевна, грамм бывает только один, два, три, четыре - грамма, пять, десять, двадцать, сто и более - граммов. Уж если публикуете рецепт, то, пожалуйста, делайте это грамотно, хотя бы в объеме начальной школе. Склонять правильно слово "грамм" учат уже в младших класс.ах.
зачем же так? человек делится хорошим, хочет людям что то дать. а тут про склонение....
16 сентября 2015
волк
Очень вкусный тортик и простейший рецепт приготовления.Только я делала заварной крем.Теперь только такой тортик буду печь на праздники
23 октября 2015
Ия
зачем же так? человек делится хорошим, хочет людям что то дать. а тут про склонение....
Ау вас и самой с русским яз. проблемы : "Уж если публикуете рецепт, то, пожалуйста, делайте это грамотно, хотя бы в объеме начальной школе.(Ы) "
Отвечает на комментарий Алёна от 27 марта 2014
Первый раз добавляю сюда рецепт,прошу прощения за повторяющуюся фотографию...
на твою фотографию можно смотреть часами и есть медовый торт

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?