Торт "Медовый"

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
мука пшеничная
400-500 грамм
сливочное масло (в тесто - 100 г, в крем - 250 г)
350 грамм
сахар
200 грамм
мёд
2 ст. ложки
яйца куриные
2 штуки
сода пищевая (без горки)
1 ч. ложка
сгущенное молоко (вареное) 1 банка
400 грамм
Процесс приготовления

На водяной бане растопить масло, сахар и мед до однородности. Добавить соду, хорошо перемешать, прогреть еще 1 минуту. Снять с водяной бани. Масса станет пышной и светлой (гасится сода).

Вбить яйца и быстро перемешать массу до однородности. Добавить 300 г. муки, перемешать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Достать тесто из холодильника и добавлять понемногу муки, чтобы замесить тесто, чтобы оно было не тугое, но и не липло к рукам. Разделить на 7-8 частей, скатать в шарики.

На обратной стороне противня (посыпать мукой) или пергаменте раскатать каждый шарик тонко. Положить сверху крышку или другое круглое приспособление, обрезать края (не убирать). Поколоть корж вилкой. Выпекать корж в разогретой до 200 градусов духовке 3-5 минут до румяности, (время выпечки написала ориентируясь на свою духовку, вы смотрите по времени сами, по возможностям вашей духовки). Снять горячим с помощью лопатки, обрезки отложить. Испечь таким образом все коржи, дать остыть.

Некоторые делают сметанный крем, но в нашей семье по душе именно этот. Приготовить крем: масло комнатной температуры взбить до пышности. Продолжая взбивать добавить в три приема сгущенное молоко. Взбить до однородности.

Смазать кремом коржи и бока торта. Обрезки от коржей измельчить в блендере или руками в крошку и обсыпать бока торта. Приятного чаепития!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Отвечает на комментарий Алёна от 27 марта 2014
Первый раз добавляю сюда рецепт,прошу прощения за повторяющуюся фотографию...
на твою фотографию можно смотреть часами и есть медовый торт
23 октября 2015
Ия
зачем же так? человек делится хорошим, хочет людям что то дать. а тут про склонение....
Ау вас и самой с русским яз. проблемы : "Уж если публикуете рецепт, то, пожалуйста, делайте это грамотно, хотя бы в объеме начальной школе.(Ы) "
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?