Жаворонки сдобные

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
мука
3 стакана
молоко
125 мл
дрожжи
10 грамм
сливочное масло
15 грамм
яйцо
1 штука
сахар
2 ст. ложки
растительное масло
1 ст. ложка
Процесс приготовления
1

Приготовить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов.

Дать ему подняться, затем раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать полосками.

Из полоски теста формируем недлинную толстую колбаску. С одной стороны формируем голову и клюв. Другую сторону сдавливаем. Это будет хвост и крыло.

2

Разрезаем расплющенную сторону пополам. Делаем ножом "перышки".

3

Крыло загибаем вверх. Делаем глазик.
Перед выпечкой жаворонка можно смазать разболтанным яйцом или желтком. Или иногда смазывают сметаной.

4

Готовый жаворонок для блеска можно смазать после выпечки растительным маслом.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 марта 2016
ПРавДА
Бедные дети,которым не дают конфет в детстве....сладость как поощрение,улет...
5 декабря 2015
Ларчик
ух-ты . здорово
25 марта 2015
Леви Максадик
а из чего глазик

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?