Жаворонки сдобные

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
мука
3 стакана
молоко
125 мл
дрожжи
10 грамм
сливочное масло
15 грамм
яйцо
1 штука
сахар
2 ст. ложки
растительное масло
1 ст. ложка
Процесс приготовления
1

Приготовить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов.

Дать ему подняться, затем раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать полосками.

Из полоски теста формируем недлинную толстую колбаску. С одной стороны формируем голову и клюв. Другую сторону сдавливаем. Это будет хвост и крыло.

2

Разрезаем расплющенную сторону пополам. Делаем ножом "перышки".

3

Крыло загибаем вверх. Делаем глазик.
Перед выпечкой жаворонка можно смазать разболтанным яйцом или желтком. Или иногда смазывают сметаной.

4

Готовый жаворонок для блеска можно смазать после выпечки растительным маслом.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 марта 2016
ПРавДА
Бедные дети,которым не дают конфет в детстве....сладость как поощрение,улет...
5 декабря 2015
Ларчик
ух-ты . здорово
25 марта 2015
Леви Максадик
а из чего глазик
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?