Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • яйца куриные
    5 штук
  • сахарный песок
    1,5-2 стакана
  • масло сливочное (растопить)
    150-200 грамм
  • сметана
    200 мл
  • сода (погасить уксусом)
    0,5 ч. ложки
  • мука
    2 стакана
  • какао
    2 ст. ложки

Процесс приготовления
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки. В другую - 2 ст. ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности. Вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно! Я разрезала по полам смазывала вареной сгущенкой и посыпала кокосовой стружкой, добавляла ванилин. Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

elburgshop
попробую, наверное это очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Светка-конфетка
Вкуснота!!! Обожаем "Зебру"!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Котеленец
Пирог моего детства.Я с мамой каждый выходной пекли.Прошло много времени, наш рецепт был утерин..Спасибо вам огромное за приятный сюрприз.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru