Главная Рецепты Выпечка и сладости Самый быстрый яблочный пирог

Самый быстрый яблочный пирог

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
яблоки
1  кг
мука
1 стакан
манка
1 стакан
сахар
1 стакан
сливочное масло
300 грамм
Процесс приготовления
1

Чистые яблоки измельчить. ( лучше если они кислые и сочные) Я использую Термомикс, ск.5 5 секунд.

2

Сделать сухую смесь: муку, манку и сахар перемешать. (можно добавить разрыхлитель)

3

Смазываем форму маслом. Слои:
♥Высыпаем стакан сухой смеси
♥Половину яблок
♥Стакан смеси
♥Остаток яблок
♥Стакан смеси
♥Заливаем растопленным маслом верхний слой
Выпекаем в духовке до образования золотистой корочки

4

Подаем к столу. Очень вкусно рядом положить шарик ванильного мороженого. Гости ни за что не догадаются из чего сделан пирог, яблочный сок впитывается в смесь и она уже не сухая, а масло создает вкусную хрустящую корочку.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 октября 2016
Татьяна Зорина
вместо масла можно залить кипящим молоком(1 стакан)
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?