Главная Рецепты Выпечка и сладости Шоколадно-ореховая паста

Шоколадно-ореховая паста

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Орехи
200 грамм
Молоко
0,5 литра
Яйцо
1 штука
Какао
4 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Сахар
1 стакан
Масло сливочное
70 грамм
Ваниль или корица
Процесс приготовления

Сначала - орехи. Мое семейство предпочитает обжаренные орехи, но если вы считаете, что сырые полезнее, то берите сырые. Мы больше всего любим фундук, но нередко я делаю этот крем и с арахисом, и с грецкими орехами, и со смесью того, что есть дома.

Измельчаем с помощью блендера или кофемолки орехи. Чем мельче будет перемолотый фундук, тем однороднее получится паста.

Кипятим молоко.

В кастрюльке (которую потом нужно будет поставить на огонь) смешиваем сухие продукты (муку, какао и сахар), добавляем яйцо и хорошо растираем. Если жидкости не хватит - вливаем 1-2 ложки вскипяченного и охлажденного молока. Вымешиваем. Когда смесь станет однородной, разбавляем ее оставшимся молоком. Добавляем перемолотые орехи.

Ставим на плиту. Постоянно помешивая, варим до загустения или начала "пыхтения". Выключаем, добавляем масло, ваниль или корицу, размешиваем и разливаем по банкам. Может храниться в холодильнике около 2-х недель, а может и дольше.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 сентября 2016
Ксюха
Отвечает на комментарий Людмила Петрухина от 18 января 2015
ЭТО РАЗНОВИДНОСТЬ ЗАВАРНОГО КРЕМА, А ШОКОЛАДНУЮ ПАСТУ Я ДЕЛАЮ ПО -ДРУГОМУ. ВКУСНО НЕ СПОРЮ, НО ЭТО НЕ ПАСТА.
А можно Ваш рецептик?!
9 ноября 2015
Вера М
фотко вкусное... Людочка если не трудно напишите как готовите шок. пасту. мы подождём...
19 сентября 2015
Ольга Гусева
Спасибо, попробую
28 марта 2015
Диля Маликова
Отвечает на комментарий Людмила Петрухина от 18 января 2015
ЭТО РАЗНОВИДНОСТЬ ЗАВАРНОГО КРЕМА, А ШОКОЛАДНУЮ ПАСТУ Я ДЕЛАЮ ПО -ДРУГОМУ. ВКУСНО НЕ СПОРЮ, НО ЭТО НЕ ПАСТА.
а как вы делаете шоколадную пасту я очень хочу попробовать
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?