Домашний хлеб

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
мука
500 грамм
вода
200 мл
дрожжи
1 ст. ложка
соль
1 ч. ложка
сахар
1 ч. ложка
растительное масло
1 ст. ложка
яйцо
1 штука
Процесс приготовления

1. Подогреть воду (вода не должна быть горячей, теплая)
2. Растворить в воде соль, сахар и растительное масло
3. Развести дрожжи
4. Добавить муку, вымесить тесто. Закрыть, поставить в теплое место для того, чтобы поднялось. Необходимо, чтобы тесто поднялось в 2-3 раза.
5. Разогреть духовку до 200 градусом. Из теста сформировать шарики, приплюснуть их, сделать надрезы ножом.
6. Взбить яйцо и смазать хлеб. В духовку на 20 мин.
Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
мне нужен рецепт без дрожжевого серого хлеба
18 марта 2016
Mari Ivanova
Отвечает на комментарий Олег Иванцов от 26 мая 2014
По большому счёту ЭТО не есть пища даже для взрослых! Детям нужны витамины и другие природные полезные вещества для иммунитета и роста. В ЭТОМ абсолютно ничего нет полезного, не гробьте своих детей, кормите фруктами.
Фруктами в наших широтах сыт не будешь.С фруктов один аппетит и гипперактивность - уже все ,,стреляются", от этого диагноза, поголовного: ни малейшей усидчивости, чему таких бешеных детей научишь?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?