Коржи для торта

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
яйцо
4 штуки
сахар
150 грамм
Мука пшеничная
150 грамм
ванилин
10 грамм
Процесс приготовления

Найдите чистую высокую миску и сухую глубокую тарелку. В тарелку просейте муку.
Форму, в которой вы будете печь коржи, выстелите пергаментной бумагой или смажьте маслом и слегка, но равномерно, посыпьте ее мукой.
Включите духовку, чтобы она начала разогреваться до 180 градусов. Все, подготовка закончена, переходим к инструкции, как испечь коржи для торта.
В высокую миску разбейте 4 крупных яйца только что из холодильника и начинайте взбивать их миксером на малых оборотах. Если этого прибора у вас пока нет, возьмите венчик. Рука с непривычки будет уставать, делайте перерывы, но недолгие, чтобы яичная смесь не опадала. При наличии миксера все просто: обороты нужно постепенно увеличивать, чтобы яйца взбились в однородную блестящую массу светлого желто-белого цвета.
Когда она значительно увеличится в объеме, можно начинать сыпать туда сахар. Не нужно опрокидывать сразу всю порцию. Сыпьте сахарный песок понемногу, продолжая взбивать яйца. Как только он растворится в яичной смеси, подсыпайте следующую порцию. По вкусу можно добавить ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара.
Когда весь сахар взбился и не скрипит под венчиками миксера, аккуратно всыпьте в миску муку. Теперь осторожно вмешайте ее в яично-сахарную смесь. Старайтесь делать это движениями сверху вниз. Размешивайте быстро, до исчезновения комков. Можно сделать это и миксером, но тогда на поверхности готовых коржей будет чуть более грубая сахарная корочка.
Когда смесь стала однородной, переливайте ее в подготовленную форму для выпечки и ставьте в нагревшуюся духовку.Первые минут 15 духовку не открывайте, чтобы пирог не сел. Когда он начнет пахнуть на всю кухню и зарумянится, дверку можно осторожно приоткрыть и проверить его готовность деревянной зубочисткой (чистой). Вставьте ее вертикально по центру формы до дна и вынимайте. Если она осталась сухой (пощупайте пальцами) и не липкой, духовку можно выключать.
Выньте форму и осторожно вытряхните получившийся пирог на деревянную доску или рабочую поверхность. А теперь аккуратно разрежьте его длинным ножом вдоль на две равные части. Если он очень пышный, то на три. Так из одного пирога вы получите 2-3 коржа. Остужайте их, промазывайте любимым кремом и украшайте, как вам заблагорассудится.
Этот рецепт приготовления бисквитных коржей – один из простейших. Он отличается от классической технологии приготовления бисквита, но дает гарантированно удачный результат любому новичку. Убедитесь сами, и вы больше никогда не будете думать, что коржи для торта проще купить в магазине.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
7 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 ноября 2014
zulfiia ruzieva
Spasibo za recept poluchilos otlichnie korji.
20 ноября 2014
zulfiia ruzieva
Korji poluchilis otlichnie spasibo za recept.
11 июля 2014
Ирина
Отвечает на комментарий Lora от 9 мая 2014
понравились первые слова текста..найдите чистую миску)))))мило!
А мне в середине текста понравились слова"...дверку можно осторожно приоткрыть и проверить его готовность деревянной зубочисткой (чистой). ЧИСТОЙ! Автор ЧИСТЮЛЯ! А мы улыбаемся.........А вообще коржи по такому рецепту действительно удаются. Но я всегда белок взбиваю отдельно, затем в одном направлении ввожу в смесь желтков, сахара и муки. У каждого свой любимый способ приготовления коржей. Спасибо!
9 мая 2014
Lora
понравились первые слова текста..найдите чистую миску)))))мило!
сухая тарелка - это еще туда-сюда, но "найдите чистую миску" убило наповал :-)
4 апреля 2014
Зимфера Сабирова
Коржи прекрасные и вкусные
ПОНРАВИЛОСЬ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. СПАСИБО.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?