Главная Рецепты Выпечка и сладости Густой горячий шоколад

Густой горячий шоколад

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
молоко
3/4 стакана
шоколад
1 штука
Процесс приготовления

Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
Шоколад поломать на кусочки и положить в молоко. Уменьшить огонь и, помешивая, довести до растворения.
Готовый шоколад тщательно смешать миксером и перелить в бокал.
Горячий шоколад готов.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
3 мая 2014
Татьяна
Отвечает на комментарий юра волгин от 19 марта 2014
я иногда делаю так: 6 ст л сахара, 2 ст л муки, 2 ст л какао, тщательно перемешать и тонкой струйкой влить 0,5 л молока, тщательно помешивая. В алюминиевой посуде ставлю на небольшой огонь и варю до загустения все время помешивая, что бы не пригорело.Когда станет достаточно густым, огонь выключаю и добавляю сливочное масло, перемешиваю. Единственный минус оно никогда не будет твердым, а если добавить протертых орехов получится Нутела
попробуйте вместо молока- сливки!
7 мая 2014
Кнопка
Отвечает на комментарий Вадим от 19 февраля 2014 История беседы (2)
Плитка черного шоколада+сметана или сливки,довести до кипения.
Спасибо вкусно!!!!
24 ноября 2014
Scorpio-Sha_Handmade
любимый десерт) растопить плитку горького!! шоколада, добавив немного молока. Наполнить кофейную кружечку горячей шоколадной массой до половины, сверху "шапку" взбитых сливок и присыпать слегка тертой корицей.
3 марта 2015
Tatia
В бокал наливают только спиртные напитки, а не шоколад, потому что бокал - это стеклянный сосуд на ножке, от горячего шоколада он просто лопнет. Шоколад нормальные люди наливают в чашку или небольшую кружку, а не в бокал.
21 мая 2015
Миша Генерал
ПРЕКРАСНО ПРИГОТОВЛЕНО ВАШЕ БЛЮДО ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
6 июня 2015
Мария
Отвечает на комментарий Tatia от 3 марта 2015
В бокал наливают только спиртные напитки, а не шоколад, потому что бокал - это стеклянный сосуд на ножке, от горячего шоколада он просто лопнет. Шоколад нормальные люди наливают в чашку или небольшую кружку, а не в бокал.
Ошибаетесь, горячий шоколад наливают именно в стеклянные бокалы.
Это высокие, узкие бокалы из толстого стекла на низкой ножке.
9 августа 2015
elena carat
Отвечает на комментарий Мария от 6 июня 2015 История беседы (2)
Ошибаетесь, горячий шоколад наливают именно в стеклянные бокалы.
Это высокие, узкие бокалы из толстого стекла на низкой ножке.
В какую посуду наливать шоколад - не принципиально,главное - не обожгитесь

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?