Чизкейк Нью-Йорк

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты
сахар
6 ч. ложек
ванилин
1-2 ч. ложка
сметана
3 ч. ложки
сливки 33%
100 грамм
сыр мягкий сливочный
700 грамм
яйцо
3 штуки
корица
1 ч. ложка
орех мускатный
1 ч. ложка
печенье
500 грамм
масло сливочное
150 грамм
Процесс приготовления

Раскрошить печенье деревянной ложкой, смешать с растопленным маслом, добавить сахар, корицу и мускатный орех. Распределить эту массу по разъемной форме диаметром 26 см.

Разогреть духовку до 150 °С, поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой – в нее будет капать при запекании масло из формы. Готовить 15 мин., остудить.

Смешать все ингредиенты начинки, кроме яиц. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка не должна вытекать из коржа, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 ч. Оставить на 15 мин. в выключенной духовке и еще на 15 мин. при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6–10 ч.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 марта 2014
Вера Янович
Отвечает на комментарий Неизвестно от 13 марта 2014
я не поняла-что значит "масло будет капать из формы"?...
"масло будет капать из формы" - это значит, что разогретое масло подобно жидкости пройдет в зазор даже в 0,01 и будет гореть на поддоне. Выход один, подставить емкость с водой как приемник горячего масла или использовать цельную, но глубокую форму. Тогда могут быть трудности с извлечением коржа из формы. Выбирать Вам.
30 апреля 2014
Алиса Корина
Интересный рецепт. НО мне больше нравится готовить чизкейки с основой из песочного теста.
30 апреля 2014
Алиса Корина
А еще не пробовали: добавлять в творожную начинку кусочки консервированных фруктов. особенно вкусно с абрикосом и персиком. А сверху на чизкейк еще очень хорошо не очень густо посыпать крошкой из шоколадного песочного теста. И выпечь все вместе.
19 июня 2014
Эльвира
а зачем вообще выпекать пирог? он и так готов без выпекания, если раскрошить печенье и смешать со сливочным маслом. а потом залить начинку и поставить в холодильник.
14 октября 2014
Nataliya Kostyuchenko
Отвечает на комментарий Эльвира от 19 июня 2014
а зачем вообще выпекать пирог? он и так готов без выпекания, если раскрошить печенье и смешать со сливочным маслом. а потом залить начинку и поставить в холодильник.
потому что технология такая. если, просто поставить в холодильник - это будет что угодно , но не чизкейк.Это раз. А второе в начинке - сырые яйца, я бы не рискнула кушать без запекания.
1 апреля 2015
ufufhbyf
Стараюсь не есть выпечку. Но, как вкусно смотреть.
12 августа 2015
Наталия Попова
мускатный орех 1 ЧАЙНАЯ ложка????не много ли...

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?