Бархатные блинчики

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
яйцо куриное
3 штуки
молоко
3 стакана
мука
1,5 стакана
растительное масло
3 ст. ложки
сахар
3 ст. ложки
соль
0.5 ч. ложки
Процесс приготовления

Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошенько взбить и выпекать на раскалeнной сковороде. Готовые блины смазать сливочным маслом.
Подавать с малиновым вареньем или с медом.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Здравствуйте! Спасибо за рецепт традиционных блюд
20 сентября 2015
Алмакуль Бердибекова
Olesya,Спасибо, можно и так попробовать для разнообразия, потому что я заметила что детям нравиться даже с зеленым луком..!?
20 сентября 2015
Алмакуль Бердибекова
Да Татьяна с содой лучше оказывается и полезно для организма...Но я никак не могла испечь так тонко , как мои родственницы, теперь научилась уже ..
15 сентября 2015
Татьяна
Это же не рецепт оладий, а тонких блинов,!Зачем там разрыхлитель? А с содой согласна- можно погасить уксусом- только в оладьи, например, на кефире
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?