Банановое печенье

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
банан спелый
1 штука
масло растительное
150 мл
Мука пшеничная
2 стакана
сахар
3-4 ст. ложки
соль
1/8 ч. ложка
Процесс приготовления

Измельчить банан в блендере или тщательно размять вилкой.
Добавить растительное масло и очень хорошо перемешать.
Добавить к банану с маслом сахар и соль. Опять перемешать.
В отдельной миске смешать муку с солью. Просеять эту смесь и добавить к банановой массе.
Перемешивать тесто нужно аккуратно и тщательно, чтобы не осталось комочков
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
По истечении требуемого времени, достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. На ней раскатать тесто, не очень тонко.
Если у вас есть специальные формочки для вырезания фигурок из теста, используйте их. Если нет, а порадовать ребенка красивым печеньем хочется, можно использовать следующий вариант: вырезать из картона любые фигурки (звездочки, елочки, человечков), а потом просто прикладывать их к тесту и вырезать по контуру. Можно вырезать фигурки из теста обычным стаканом.
Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, и перенести на него вырезанные фигурки из теста.
Поместить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать, пока печенье не зарумянится.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 августа 2014
Санек Крылатый
Отвечает на комментарий Олег Иванцов от 16 июня 2014
По большому счёту ЭТО не есть пища даже для взрослых! От этого люди болеют и не живут долго и здоровО. Детям нужны витамины и другие природные полезные вещества для иммунитета и роста. В ЭТОМ абсолютно ничего нет полезного, не гробьте своих детей, кормите фруктами. Неправильное питание это наша беда, проблемное здоровье и короткая жизнь; Индустриальная, тармообработанная пища создаёт людям болезни, обеспечивая лекарственную медицину и фармацию . Далёкие предки вынужденно ели вареную пищу ради выживания в ущерб своему здоровью. За многие тысячелетия вкусовые привычки превратились в наркотическую зависимость от вареной пищи. Природа дала нам в пищу только фрукты, овощи, орехи, зелень, есесено в сыром виде. Это очень трудно: перейти на природное питание ; рекомендую прочитать Вадима Зеланда. Удачи Вам и здоровья!
чем позже ребёнок узнает вкус конфет и печенья, тем лучше будет для его же здоровья и зубов в частности. и без сахара дети прекрасно едят всякие каши и фруктовые пюре. мы и только мы, родители, сами извращаем вкус ы наших детей.
3 марта 2015
NataArcozy
Для Поста - отличная идея. Спасибо!
3 октября 2015
Dragon Destiny
печенье ужасное
попробовала не растительное масло использовать, а сливочное
прочитала ещё, что можно мёд добавить
добавила
ничего не спасло
это сухари, а не печенье. зубы поломать можно
11 декабря 2015
v
А вы знаете как я готовлю))? Я вас угощала или рецепты писала? Странное созданье! Просто вы абсолютно невоспитанный человек!
29 февраля 2016
Maша Славкина
Отвечает на комментарий Солнышко от 16 марта 2014
Я попробовала приготовить-не вышло, когда в холодильник поставила тесто-на тарелке осталось много масло. Печень не такое красивое как на картинке и какое то сухое вышло... Обычно у меня хорошо выпечка выходит, а тут не вышло(( может банан большой был ..не знаю..как нибудь еще раз попробую
Мне кажется, картинка от другого печенья. Я с бананом выпечку разную делаю давно, от него она темнее становится, с прожилками, а тут ровный желтый цвет. И без соды/разрыхлителя, думаю, не поднимется тоже, как на картинке.
18 декабря 2016
eclipse-kis
Готовлю это печенье второй раз. Итак, на температуре 210 готовится за 20 минут до сильной румяности. Цвет оба раза неоднородный и темнее, чем на картинке, но я банан мяла вилкой и тесто у меня охлаждалось аж сутки (не было времени испечь).. В этот раз применила хитрость: горячее печенье с противня сняла в глубокую тарелку и сразу накрыла крышкой, ночью хранила в полиэтиленовом пакете - сейчас пробую - рассыпчатое, хоть и немягкое, но не сухари, грызть не пришлось, кусается нормально. В следующий раз в тесто добавлю сметану - она обычно смягчает тесто.
Не понимаю тех людей, которые выбрасывают пакет сухого домашнего печенья - смололи в крошку, добавили сл.масла - вот вам вкуснейшая основа для торта, пирога или чизкейка! А можно дно формы выстелить этой штукой и сверху взбитыми сливками залить или любым кремом с фруктами - в холодильник на ночь и будет объедение! А можно и без крошки в молоко макать и радоваться, была б фантазия, а печенье вкусное!
18 декабря 2016
eclipse-kis
И ещё, в первый раз я допустила ошибку: после холодильника добавила муки, чтобы забрать отслоившееся масло, этого делать НЕЛЬЗЯ! Надо ещё разок вымесить до однородности. И да, для вкуса я добавила немного ванильного сахара, а в следующий раз, к размятому банану добавлю пару ст. ложек сметаны, уверена - будет нежнее. Всем приятного аппетита!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?