Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Банановое печенье


Банановое печенье
Ингредиенты
  • банан спелый
    1 штука
  • масло растительное
    150 мл
  • Мука пшеничная
    2 стакана
  • сахар
    3-4 ст. ложки
  • соль
    1/8 ч. ложки

Процесс приготовления
Измельчить банан в блендере или тщательно размять вилкой. Добавить растительное масло и очень хорошо перемешать. Добавить к банану с маслом сахар и соль. Опять перемешать. В отдельной миске смешать муку с солью. Просеять эту смесь и добавить к банановой массе. Перемешивать тесто нужно аккуратно и тщательно, чтобы не осталось комочков Поставить тесто в холодильник на 30 минут. По истечении требуемого времени, достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. На ней раскатать тесто, не очень тонко. Если у вас есть специальные формочки для вырезания фигурок из теста, используйте их. Если нет, а порадовать ребенка красивым печеньем хочется, можно использовать следующий вариант: вырезать из картона любые фигурки (звездочки, елочки, человечков), а потом просто прикладывать их к тесту и вырезать по контуру. Можно вырезать фигурки из теста обычным стаканом. Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, и перенести на него вырезанные фигурки из теста. Поместить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать, пока печенье не зарумянится.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

eclipse-kis
И ещё, в первый раз я допустила ошибку: после холодильника добавила муки, чтобы забрать отслоившееся масло, этого делать НЕЛЬЗЯ! Надо ещё разок вымесить до однородности. И да, для вкуса я добавила немного ванильного сахара, а в следующий раз, к размятому банану добавлю пару ст. ложек сметаны, уверена - будет нежнее. Всем приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
eclipse-kis
Готовлю это печенье второй раз. Итак, на температуре 210 готовится за 20 минут до сильной румяности. Цвет оба раза неоднородный и темнее, чем на картинке, но я банан мяла вилкой и тесто у меня охлаждалось аж сутки (не было времени испечь).. В этот раз применила хитрость: горячее печенье с противня сняла в глубокую тарелку и сразу накрыла крышкой, ночью хранила в полиэтиленовом пакете - сейчас пробую - рассыпчатое, хоть и немягкое, но не сухари, грызть не пришлось, кусается нормально. В следующий раз в тесто добавлю сметану - она обычно смягчает тесто.
Не понимаю тех людей, которые выбрасывают пакет сухого домашнего печенья - смололи в крошку, добавили сл.масла - вот вам вкуснейшая основа для торта, пирога или чизкейка! А можно дно формы выстелить этой штукой и сверху взбитыми сливками залить или любым кремом с фруктами - в холодильник на ночь и будет объедение! А можно и без крошки в молоко макать и радоваться, была б фантазия, а печенье вкусное!
СсылкаПожаловаться
Maша Славкина
В ответ на комментарий от Солнышко
Солнышко
Я попробовала приготовить-не вышло, когда в холодильник поставила тесто-на тарелке осталось много масло. Печень не такое красивое как на картинке и какое то сухое вышло... Обычно у меня хорошо выпечка выходит, а тут не вышло(( может банан большой был ..не знаю..как нибудь еще раз попробую
СсылкаПожаловаться
Мне кажется, картинка от другого печенья. Я с бананом выпечку разную делаю давно, от него она темнее становится, с прожилками, а тут ровный желтый цвет. И без соды/разрыхлителя, думаю, не поднимется тоже, как на картинке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru