Банановое печенье

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
банан спелый
1 штука
масло растительное
150 мл
Мука пшеничная
2 стакана
сахар
3-4 ст. ложки
соль
1/8 ч. ложки
Процесс приготовления

Измельчить банан в блендере или тщательно размять вилкой.
Добавить растительное масло и очень хорошо перемешать.
Добавить к банану с маслом сахар и соль. Опять перемешать.
В отдельной миске смешать муку с солью. Просеять эту смесь и добавить к банановой массе.
Перемешивать тесто нужно аккуратно и тщательно, чтобы не осталось комочков
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
По истечении требуемого времени, достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. На ней раскатать тесто, не очень тонко.
Если у вас есть специальные формочки для вырезания фигурок из теста, используйте их. Если нет, а порадовать ребенка красивым печеньем хочется, можно использовать следующий вариант: вырезать из картона любые фигурки (звездочки, елочки, человечков), а потом просто прикладывать их к тесту и вырезать по контуру. Можно вырезать фигурки из теста обычным стаканом.
Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, и перенести на него вырезанные фигурки из теста.
Поместить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать, пока печенье не зарумянится.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 декабря 2016
eclipse-kis
И ещё, в первый раз я допустила ошибку: после холодильника добавила муки, чтобы забрать отслоившееся масло, этого делать НЕЛЬЗЯ! Надо ещё разок вымесить до однородности. И да, для вкуса я добавила немного ванильного сахара, а в следующий раз, к размятому банану добавлю пару ст. ложек сметаны, уверена - будет нежнее. Всем приятного аппетита!
18 декабря 2016
eclipse-kis
Готовлю это печенье второй раз. Итак, на температуре 210 готовится за 20 минут до сильной румяности. Цвет оба раза неоднородный и темнее, чем на картинке, но я банан мяла вилкой и тесто у меня охлаждалось аж сутки (не было времени испечь).. В этот раз применила хитрость: горячее печенье с противня сняла в глубокую тарелку и сразу накрыла крышкой, ночью хранила в полиэтиленовом пакете - сейчас пробую - рассыпчатое, хоть и немягкое, но не сухари, грызть не пришлось, кусается нормально. В следующий раз в тесто добавлю сметану - она обычно смягчает тесто.
Не понимаю тех людей, которые выбрасывают пакет сухого домашнего печенья - смололи в крошку, добавили сл.масла - вот вам вкуснейшая основа для торта, пирога или чизкейка! А можно дно формы выстелить этой штукой и сверху взбитыми сливками залить или любым кремом с фруктами - в холодильник на ночь и будет объедение! А можно и без крошки в молоко макать и радоваться, была б фантазия, а печенье вкусное!
29 февраля 2016
Maша Славкина
Отвечает на комментарий Солнышко от 16 марта 2014
Я попробовала приготовить-не вышло, когда в холодильник поставила тесто-на тарелке осталось много масло. Печень не такое красивое как на картинке и какое то сухое вышло... Обычно у меня хорошо выпечка выходит, а тут не вышло(( может банан большой был ..не знаю..как нибудь еще раз попробую
Мне кажется, картинка от другого печенья. Я с бананом выпечку разную делаю давно, от него она темнее становится, с прожилками, а тут ровный желтый цвет. И без соды/разрыхлителя, думаю, не поднимется тоже, как на картинке.
11 декабря 2015
v
А вы знаете как я готовлю))? Я вас угощала или рецепты писала? Странное созданье! Просто вы абсолютно невоспитанный человек!
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?