Главная Рецепты Выпечка и сладости Натуральный творожок

Натуральный творожок

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
Молоко
2 литра
Кефир
1 литр
Процесс приготовления

Для него нужно 2 л обычного молока, не в картонных пачках, а которое надо кипятить и 1 л кефира.
Кипятим 2 литра молока, затем остужаем до 40 градусов. Ставим на маленький огонь и выливаем в кастрюлю с молоком кефир, помешивая ложкой. В течении 5-10 мин молоко начнет сворачиваться, вы ему помогаете помешивая тихонько ложкой. Как только весь творог отделился от сыворотки (появились большие комочки творога) его надо остудить, поставив кастрюлю в холодную воду. После остывания творог процеживают через сито. Сыворотку можно использовать на блинчики. Творожок получается нежным и не кислым. Его можно украсить вареньем, рисуя различных животных, либо перемешать с изюмом или любыми другими сухофруктами и фруктами. В общем можно экспериментировать на вкусы Ваших детей. Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Ничего полезного в таком творога нет,самое лучшее-это делать из закваски все кисломолочные продукты
рецепт очень хорошии
9 августа 2014
Галина Розум
Если Вы хотите хороший творожок, то и делать его следует из натуральных продуктов. Молоко брать не магазине, а у фермера или знакомой бабули, которая держить коровку. Бабуля коровке сделает прививки вовремя, ведь она её кормилица. А вместо кефира в аптеке приобретите "Наринэ", там рецепт кефира указан. Конечно можно приобрести и кефирный грибок , но уж слишком большая возьня с ним. Творог лицам старше 50 в первоизданном виде употреблять в пищу не следует. Лучше термически обработанный. Так для здоровья благоприятнее. Здоровья Вам и долгих лет жизни!
30 января 2015
Майя Кирилова
А я делаю так: 2,5 литра молока из бойлера (привозят из села) довожу до вскипания (подъема), выключаю газ и вливаю туда 0,5 литра кефира из мягкого пакета. Все быстро перемешиваю и как только масса створожится -это видно сразу через 5-10 минут- кладу в сетчатый дуршлаг 3-слойную марлю и отцеживаю сыворотку прямо в горячем состоянии в кастрюлю, над которой установлен дуршлаг. Вот и все, творожок готов. Чудо как хорош!
20 апреля 2015
Assolesya
Спасибо за рецептик, обязательно попробуем!
3 августа 2015
Юрий Пачев
Отвечает на комментарий Галина Розум от 9 августа 2014
Если Вы хотите хороший творожок, то и делать его следует из натуральных продуктов. Молоко брать не магазине, а у фермера или знакомой бабули, которая держить коровку. Бабуля коровке сделает прививки вовремя, ведь она её кормилица. А вместо кефира в аптеке приобретите "Наринэ", там рецепт кефира указан. Конечно можно приобрести и кефирный грибок , но уж слишком большая возьня с ним. Творог лицам старше 50 в первоизданном виде употреблять в пищу не следует. Лучше термически обработанный. Так для здоровья благоприятнее. Здоровья Вам и долгих лет жизни!
Уважаемая Галина! Почему после 50 лет творг в первоизданном виде употреблять в пищу не следует? Откуда такие сведения?
23 октября 2015
o-lena
а хлористый кальций или лимонную кислоту можно добавлять?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?