Хачапури

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
сулугуни
100 грамм
сыр Эдем
100 грамм
стакан кефира
1 стакан
щепотка соли
1 штука
щепотка соды
1 штука
мука
2 стакана
сливочное масло
30-40 грамм
Процесс приготовления

1. Сначала приготовить начинку. Просто натереть сыр, и смешать его.
2. Для теста в миску вылить кефир, добавить соду. Кефир начнет слегка пузыриться.
3. Посолить, добавить муку.
4. Замесить эластичное тесто. Тесто будет немного прилипать к рукам, добавляйте муку, когда будете делать лепешки.
5. Разделить тесто на 4 части, руками сформировать лепешку, края должны быть тоньше чем серединка.
6. В середину каждой лепешки положить начинку (по объему столько же сколько и теста!) И края свернуть в мешочек, хорошо скрепить. Ладонью придавить наш мешочек, слегка, чтобы получилась уже лепешка с начинкой внутри. (окончательный размер будет определяться диаметром вашей сковороды!)
7. Теперь хорошо разогреть сковороду, положить лепешку, и пальцами, аккуратно растягивать ее по ширине сковородки. Чем больше сковорода, тем тоньше получатся ваши хачапури.
8. Прожарить с одной и другой стороны.
9. Каждый хачапури смазать сливочным маслом.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
9 октября 2015
Тулеген Ахметов
Отвечает на комментарий volo от 15 сентября 2014
Хотелось бы увидеть фотографию лепешки с краями, свернутыми в мешочек. Это как?
приготовь, увидишь
28 сентября 2015
Верунчик Карасюк
надо лолробоапть.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?