Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • Клубника
    200 грамм
  • желатин
    15 грамм
  • пудра сахарная
    150 грамм
  • лимон
    0.5 штуки

Процесс приготовления
Облака похожи на зефир или суфле, только вы можете быть уверены в натуральности ингредиентов. Лучше всего, если сахарную пудру для этого рецепта вы сделаете самостоятельно, смолов сахар в кофемолке, чтобы избежать крахмального привкуса в суфле. Разморозьте клубнику. Сок сохраните Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите! Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Римма Дубинская
В ответ на комментарий от Мыша История переписки2
Мыша
Агар не видела в продаже. Желфикс слово вообще не знакомое
СсылкаПожаловаться
Агар-агар можно заказать в интернете. Желфикс - это всякие заливки для торта и т.п., продаются в пакетиках в отделах со всякими кондитерскими посыпками и специями.
СсылкаПожаловаться
Римма Дубинская
Не спорю, просто это блюдо преподносят как "постное", а оно, по-моему, таковым не является.
СсылкаПожаловаться
Наталья Галеева
В ответ на комментарий от Римма Дубинская История переписки2
Римма Дубинская
Разве желатин можно в пост, его ведь делают из костей?
СсылкаПожаловаться
Желатин очень полезен. Это коллаген. Конечно, вегетарианцам это не нравится, но и все хондропротекторы содержат "животный" коллаген. Когда заболят суставы, уже будет все равно из чего желатин сделан.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru