Блинный тортик

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
молоко
200 мл
кефир 3,2%
200 мл
яйцо куриное
1 штука
сахар
0.2 стакана
соль
1 грамм
масло сливочное
20 грамм
творог
200 грамм
сметана
100 грамм
фрукты
200 грамм
мука
500 грамм
Процесс приготовления

Сначала готовим тонкие блины, стараемся чтобы все они были одинаковой формы и размера.

Для блинов смешиваем молоко и кефир в равных пропорциях. Разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и щепотку соли и перемешиваем. Добавляем муки и все хорошо взбиваем, тесто должно получиться более жидким, чем сметана. Раскаленную сковороду смазываем сливочным маслом и выпекаем блины.

Когда все блины приготовлены, приступаем к начинке. Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар по вкусу и любых сезонных мелко нарезанных фруктов. Далее каждый слой блина смазываем начинкой и выкладываем друг на друга. Последний верхний блин смазываем сгущенкой и выкладываем фрукты.

Всё, тортик готов, приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 января 2015
Асият
Мы сейчас все такие умные мамы, прямо что вы!!! А чем интересно нас самих кормили, когда мы были маленькими детками!!! Думается мне, что мы, питаясь той "ужасно вредной", жареной, жирной едой, сегодня все же могли бы похвастать более крепким иммунитетом, чем нынешние детки, которых современные мамы кормят "весьма правильно"
Отвечает на комментарий Татьяна Ольшанченко от 6 октября 2014
Кто же смазывает раскаленную сковороду сливочным маслом? Через пару секунд она станет черной от гари! Только деток и кормить такими блинами!.. Только растительным маслом или салом (если блюдо будет несладкое) .
А кто сказал что раскаленную?
А кто сказал что раскаленную?
А все заметила. Лучше холодную..
26 июня 2015
Юлия Дроздова
Какая вкуснятина))
26 июля 2015
Эльнара
Отвечает на комментарий Ольга Мокроусова от 23 сентября 2014
ребята, все ваши комментарии - ерунда чистоц воды, что может быть натуральнее печеных блинов, творожной начинки с фруктами для детей, если вам не нравится что-либо в рецепте, добавьте свое, но смысл неплохой!!!!!
Да вы правы, зачем так агрессивно относятся ктакому вкусному и прекрасному рецепту!!!
26 июля 2015
Эльнара
Отвечает на комментарий Снежана Иванова от 29 сентября 2014
Что за бред вы несёте, когда блины и сгущёнка были вредными. Не каждый же день такое готовить.
Конечно бред, то что дети кушают чипсы, кириешки и запивают кока-колой это нормально, а блины и сгущёнки стали вредными??? люди не знают уже что хотят на самом деле!
22 февраля 2016
Васильевна
Сделала «Блинный тортик» по рекомендации автора.
В ходе приготовления немного изменила рецептуру, так как тесто получается очень густым и плохо растекалось по сковороде.
Итого ингредиентов: на 500 г муки, 2 яйца, 500 г кефира и 600 г молока, 1 ч.л. (без верха) разрыхлителя.
В ходе выпечки блинов на сливочном масле, пришла к выводу, что лучше использовать топлённое. У меня ушло около 100 г.
Блины пекла на горячей тефлоновой сковороде, не позволяя маслу становиться коричневым. После пары блинов, приноровилась их переворачивать без небольших порывов.
Начинку оставила без изменений. Её хватило на все блины.
После сборки, действительно лучше смазать верхний слов блинного торта сгущёнкой и дать ему постоять некоторое время для пропитки.
Для взрослых вкуснее будет добавить в начинку пару ложек сгущёнки.
Это блюдо для любителей блинов. Он тяжёлый для пищеварения. Детям, если и давать блинной тортик, то в очень небольшом количестве.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?