Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • молоко
    200 мл
  • кефир 3,2%
    200 мл
  • яйцо куриное
    1 штука
  • сахар
    0.2 стакана
  • соль
    1 грамм
  • масло сливочное
    20 грамм
  • творог
    200 грамм
  • сметана
    100 грамм
  • фрукты
    200 грамм
  • мука
    500 грамм

Процесс приготовления
Сначала готовим тонкие блины, стараемся чтобы все они были одинаковой формы и размера. Для блинов смешиваем молоко и кефир в равных пропорциях. Разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и щепотку соли и перемешиваем. Добавляем муки и все хорошо взбиваем, тесто должно получиться более жидким, чем сметана. Раскаленную сковороду смазываем сливочным маслом и выпекаем блины. Когда все блины приготовлены, приступаем к начинке. Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар по вкусу и любых сезонных мелко нарезанных фруктов. Далее каждый слой блина смазываем начинкой и выкладываем друг на друга. Последний верхний блин смазываем сгущенкой и выкладываем фрукты. Всё, тортик готов, приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

TaBu
В ответ на комментарий от Асият
Асият
Мы сейчас все такие умные мамы, прямо что вы!!! А чем интересно нас самих кормили, когда мы были маленькими детками!!! Думается мне, что мы, питаясь той "ужасно вредной", жареной, жирной едой, сегодня все же могли бы похвастать более крепким иммунитетом, чем нынешние детки, которых современные мамы кормят "весьма правильно"
СсылкаПожаловаться
хаха!в точку
СсылкаПожаловаться
Васильевна
Сделала «Блинный тортик» по рекомендации автора.
В ходе приготовления немного изменила рецептуру, так как тесто получается очень густым и плохо растекалось по сковороде.
Итого ингредиентов: на 500 г муки, 2 яйца, 500 г кефира и 600 г молока, 1 ч.л. (без верха) разрыхлителя.
В ходе выпечки блинов на сливочном масле, пришла к выводу, что лучше использовать топлённое. У меня ушло около 100 г.
Блины пекла на горячей тефлоновой сковороде, не позволяя маслу становиться коричневым. После пары блинов, приноровилась их переворачивать без небольших порывов.
Начинку оставила без изменений. Её хватило на все блины.
После сборки, действительно лучше смазать верхний слов блинного торта сгущёнкой и дать ему постоять некоторое время для пропитки.
Для взрослых вкуснее будет добавить в начинку пару ложек сгущёнки.
Это блюдо для любителей блинов. Он тяжёлый для пищеварения. Детям, если и давать блинной тортик, то в очень небольшом количестве.
СсылкаПожаловаться
Эльнара
В ответ на комментарий от Снежана Иванова
Снежана Иванова
Что за бред вы несёте, когда блины и сгущёнка были вредными. Не каждый же день такое готовить.
СсылкаПожаловаться
Конечно бред, то что дети кушают чипсы, кириешки и запивают кока-колой это нормально, а блины и сгущёнки стали вредными??? люди не знают уже что хотят на самом деле!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru