Главная Рецепты Выпечка и сладости Маффины (кексики) морковные

Маффины (кексики) морковные

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
морковь
1 стакан
сливочный маргарин
100 грамм
цедра апельсина или лимона одного
1 штука
яйцо куриное
2 штуки
сахар
1 стакан
мука пшеничная
1 стакан
сода гашёная соком лимона или разрыхлитель (целая чайная ложка)
1/2 ч. ложка
Процесс приготовления

- расплавить маргарин до мягкости (можно использовать любое растительное масло)
- всыпать в миску сахар
- растереть сахар с маргарином
- разбить в миску 2 яйца
- добавить соду, залитую соком лимона, апельсина
- всыпать муку, постепенно перемешивая до однородной массы
- всыпать мелкотёртую морковь, перемешать
- формочки хорошенько промазать маслом кисточкой
- влить тесто столовой ложкой на 2/3 формы
- поставить формочки на листе в духовку, разогретую до температуры 200-230 градусов
- выпекать минут 20. после 15 минут можно проверить готовность: открыть духовку и проткнуть один кекс длинной зубочисткой, если тесто не липнет - готовы!

Если готовите из такого теста целый кекс - температура 210 градусов и чуть большее время выпечки, минут 25.
Достать противень с формочками из духовки, через 5 минут можно извлекать маффины: формочки гибкие, но остывшие изделия должны сами чуть отстать от краёв.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
1 апреля 2014
Vaniлька ваниль
Отвечает на комментарий Вадим Фрич от 26 марта 2014
Ой, ой! 1 литр сахара!??? Это, что за рецепт? Я кладу 5 ст.ложек с горкой и получается сладко! Внимательнее печатайте, пожалуйста, свои рецепты, т.к. кто-то может и 1 л. положить...
1 ложку -.-
а сахара ( 1 литр) не многовато?
17 июня 2014
Nastazii
подскажите а морковку просто протертую на терке. не отжимать сок? можно ли маргарин растительным маслом заменить?
19 июля 2014
savchuk-anastasi
Кто может подсказать блондинке как перевести литры в килого\раммы, Уж очень физик надоедп\ал в школе...
20 декабря 2014
fazer
Отвечает на комментарий Елена Шевич от 5 марта 2014
я попробую заменить пш. муку овсяной, а сахар - фруктозой (конечно не литр!) я на вечной диете.
а где вы увидели литр сахара?я увидела 1 ст.сахара...
Почему -1л? У меня написано - 1стакан!
30 ноября 2015
Алла Зоря
я тоже не пойму, где Вы видите 1 литр сахара, в указанном рецепте - 1 стакан

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?