Главная Рецепты Выпечка и сладости Сырники для самых маленьких

Сырники для самых маленьких

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
Нежирный творог
250 грамм
яйцо
1 штука
сахар
50 грамм
мука
150 грамм
масло сливочное
40 грамм
Процесс приготовления

Творог растереть в миске, добавить яйцо, сахар, хорошо перемешать, добавить муку.
Сформировать из полученной массы небольшие «котлетки», обвалять в муке с обеих сторон.
Обжарить сырники на хорошо разогретой сковороде на c сливочном масле.
На стол подавать со сметаной или фруктовым джемом.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 декабря 2014
Антонина Никельская
В сырники совсем необязательно ложить сахар, а наоборот чуть-чуть соли и все... сахар Вы добавите к сметанке или с кефирчиком... это первое, а второе...... ... такие пережаренные сырники деткам ни в коем случае давать нельзя... тем более маленьким... Взрослым и то.. я бы сняла корочку пережаренную...это очень вредно...Жарить надо уметь... не отходя от печи...Да и манка не нужна.... максимум 1-2 ст. л. на 0,5 кг творога и 1 яйцо чуть соли.. и все... Сырники супер получаются и никогда не подгарают...
27 декабря 2014
Антонина Никельская
Повторяю рецепт приготовления замечательных сырников: На 0,5 кг сухого творога + 2 яйца+ 2 ст.л. муки и чуть (щепотку) соли.. не сахара. а именно соли..Размешали.. ложкой взяли и сформировали круглый сырничек.. обваляли в муке и все... жарьте на сливочном масле, на разогретой , но непалящей сковороде..кто-то на растительном... Но... стойте у плиты и смотрите.. переварачивайте...У меня они получаются замечательные.. Подаю со сметаной .. вот тут и сахар сгодится.. но они и без сахара хороши...Соль придает им какую-то пикантность...Можно с кефиром,йогуртом. ряженкой..молоком .. кто-что любит...Приятного аппетита..
12 января 2015
Лёля
уж для самых маленьких не на сковородке, а в духовке лучше сделать
27 января 2015
Татьяна Перебоева
Комментарии к предложенному рецепту сырников -правильные.С творогом нужно быть осторожными-несвежий.Чтобы подстраховаться-слегка поджарить с двух сторон и на пару минут в микроволновку
27 февраля 2015
Альфия Ремеева
Просто и вкусно!
ЛЕГКО БЫСТРО И ВКУСНО!
13 августа 2015
нelena weinberg
Отвечает на комментарий Антонина Никельская от 27 декабря 2014
В сырники совсем необязательно ложить сахар, а наоборот чуть-чуть соли и все... сахар Вы добавите к сметанке или с кефирчиком... это первое, а второе...... ... такие пережаренные сырники деткам ни в коем случае давать нельзя... тем более маленьким... Взрослым и то.. я бы сняла корочку пережаренную...это очень вредно...Жарить надо уметь... не отходя от печи...Да и манка не нужна.... максимум 1-2 ст. л. на 0,5 кг творога и 1 яйцо чуть соли.. и все... Сырники супер получаются и никогда не подгарают...
В русском литературном языке нет слова "ложить". Детям лучше его не слышать.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?