Главная Рецепты Выпечка и сладости Сырники для самых маленьких

Сырники для самых маленьких

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
Нежирный творог
250 грамм
яйцо
1 штука
сахар
50 грамм
мука
150 грамм
масло сливочное
40 грамм
Процесс приготовления

Творог растереть в миске, добавить яйцо, сахар, хорошо перемешать, добавить муку.
Сформировать из полученной массы небольшие «котлетки», обвалять в муке с обеих сторон.
Обжарить сырники на хорошо разогретой сковороде на c сливочном масле.
На стол подавать со сметаной или фруктовым джемом.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 августа 2015
нelena weinberg
Отвечает на комментарий Антонина Никельская от 27 декабря 2014
В сырники совсем необязательно ложить сахар, а наоборот чуть-чуть соли и все... сахар Вы добавите к сметанке или с кефирчиком... это первое, а второе...... ... такие пережаренные сырники деткам ни в коем случае давать нельзя... тем более маленьким... Взрослым и то.. я бы сняла корочку пережаренную...это очень вредно...Жарить надо уметь... не отходя от печи...Да и манка не нужна.... максимум 1-2 ст. л. на 0,5 кг творога и 1 яйцо чуть соли.. и все... Сырники супер получаются и никогда не подгарают...
В русском литературном языке нет слова "ложить". Детям лучше его не слышать.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?