Нутелла

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
молоко
2 стакана
мука
4 ст. ложки
какао порошок
4 ст. ложки
сахар
1,5 стакана
масло сливочное
50 грамм
Процесс приготовления

В маленькой кастрюльке смешиваю все сухие ингредиенты — муку, какао-порошок, сахар.
Заливаю молоком, перемешиваю. Ставлю кастрюльку на маленький огонь и варю — постоянно помешиваю
В оригинальном рецепте варили 20 минут, я столько не выдержала, потому-что очень устала рука. Нутелла густела прям на глазах, а помешивать нужно не прерывно, чтоб содержимое не пригорело. Я варила всего 10 минут, а так как молоко у меня было кипяченое, то я решила что хватит. Сняла с огня.
Затем в кастрюльку с горячей смесью добавила кусочек сливочного масла и хорошенько перемешала до полного растворения масла.
Все, шоколадная паста нутелла готова, нужно ее переложить в любую другую емкость и использовать по назначению, хранить в холодильнике.
Нутелла получилась густой, аж ложка стоит.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 марта 2016
Натали
рецепт обычной глазури для торта, поверьте мне с 2-мя ст. молока ложка у вас стоять ни как не будет!!! испробавано тысячу раз, рецепт шоколадной пасты намного сложнее, картинка явно не с этого рецепта, для такого темного шоколада какао маловато
12 марта 2015
еем ммм
Отвечает на комментарий Татьяна Волошина от 11 ноября 2014
А не получится заварной крем с какао?
конечно-заварной крем с какао. вы думаете нутеллу делают как-то иначе. но вкусно же и дешевле. Для аромата можно добавить ваниль
14 февраля 2015
gurgen gulyan
молоток
7 января 2015
Тёма
спасибо за рецепт
11 ноября 2014
Татьяна Волошина
А не получится заварной крем с какао?
13 октября 2014
Валентина Баландина
правда меньше сахара добавляю
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?