Торт "Лесная ягодка"

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
масло сливочное
275 грамм
мука
3 стакана
яйцо
1 штука
соль
1/8 ч. ложка
уксус
1 ст. ложка
вода
2/3 стакана
сахар
150 грамм
творог
600 грамм
желток
3 штуки
черника, малина (или другие ягоды)
1 стакан
ваниль
1/8 ч. ложка
Процесс приготовления

Очень вкусный торт, на который по времени приготовления ушло всего 1 час. С наивкуснейшим творожным заварным кремом.
Коржи пекутся на сковороде, по вкусу очень напоминают слоёное тесто.
Получается типа "Наполеона".

Ингредиенты:
для теста:
- масло слив. 200 г
- мука 3 стакан
- яйцо 1 шт.
- соль 1 щеп.
- уксус 1 ст.л.
- холодная вода 2/3 стакана

для крема:
- сахар 150 г
- творог 600 г
- масло слив. 75 г
- желток 3 шт.
- ваниль на кончике ножа
- черника (или другие лесные ягоды) 1 стакан

Приготовление:
1. Готовим тесто. Масло слив. мягкое смешать с яйцом, добавить соль, уксус, воду.
2. Перемешать. В последнюю очередь добавить муку. Замесить тесто, оно должно получиться как мягкий пластилин.
3. Убрать в холод на время варки крема.
Готовим крем.
4. Творог протереть через сито, в ковшике смешать с сахаром, желтками, ванилью.
5. В последнюю очередь добавить мягкое масло. Поставить на маленький огонь, постоянно мешая довести до кипения, варить 2-3 мин.до загустения.
6. Учитывайте, что когда крем остынет он ещё немного загустеет.
7. Тесто разделить на 10 кусочков. Из каждого тонко раскатать лепёшку.
8. Выпекать на СУХОЙ! сковороде, на маленьком огне, с двух сторон.
9. Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы коржи не вздувались.
10. Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку. Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта)
11. Перемазать все коржи кремом, (ягоду я клала через один корж, немного) Обсыпать бока, украсить.
12. Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
тоже хочу попробовать испечь
сделаю завтра крем, полью им клубнику и буду наслаждаться)). спасибо за идею.
16 июля 2015
Наталья Дога
отлично полезно
А сода разве не нужна?
12 августа 2015
Любовь Жабина
Спасибо! обязательно попробую. Заиинтересовали!
12 января 2016
Аля
Спасибо! Без соды!!!
очень вкусный торт лесная ягода моей семье очень понравился

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?