Тертый пирог

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Мука пшеничная просеянная
4 стакана
разрыхлитель
2 ч. ложки
яйцо куриное
3 штуки
масло сливочное
250 грамм
повидло или джем
500 грамм
сахар
1 стакан
Процесс приготовления

шаг 1
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.

шаг 2
Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.

шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин. Дать пирогу остыть в форме.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
31 октября 2015
Сергей Кушнерук
Барышня, вы плохо воспитаны. По существу что-то сказать можете?
31 октября 2015
Подруга
Отвечает на комментарий Сергей Кушнерук от 24 июля 2015
to M.I.X.Ни в коем случае! тесто должно быть исключительно рубленое. Яичный желток взбивается с сахаром и маслом, щепоткой соли (разумеется добавляется совсем чуть чуть ванили или мускатного ореха), эта смесь чуть подораживается и выливается в муку. затем рубится ножом до образования небольших по размеру (они будут разными) частичек текста, "крупки". Эта крупка (половина ее количества) высыпается на бумагу в чугунной сковороде, на сплошной первый слой выкладывается молотый лиман и сверху засыпается второй частью тестовой крупки. После этого сразу в духовку. Получается нечто нежное, вкусное, с хорошо регулируемым вкусом (за счет вариантов в количествах сахара, желтков и пр.),
Ему - по фому, а он - про Ерёму ( своего ) .....
29 сентября 2015
Сергей Кушнерук
Спасибо, Лилия! Названий у этого пирога много. Забавно наблюдать за его национальными версиями: в Италии и на Мальте - исключительно с дробленым лимонос с сахаром и добавкой ликёра, в Испании довелось пробовать с разными ягодами,
29 сентября 2015
лилия хомутова
Отвечает на комментарий Сергей Кушнерук от 30 июля 2015
To MIX: Вот и "ладно".(что за манера общения...?) Основой рубленого теста в нашем случае является нне "голое" масло, а примороженная смесь масла, сахара и 2-3 желтков или двух желтков и одного яйца. Тогда крупка в готовом изделии получается нежная, вкусная. Вот и "да ладно вам"...
Браво, Сергей! Все должно быть именно так, как Вы написали.Давным-давно, более 60 лет назад,я спекла свой перв
ый песочный пирог, почему-то назывался "Жозефина"...
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?