Пицца с ветчиной

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Мука
4-5 стаканов
Ветчина
10 ломтиков
Молоко
0,5 стакана
Маслины
1 стакан
Вода
2,5 стакана
Шпинат
100 грамм
Подсолнечное масло
3 ст. ложки
Дрожжи
1 ст. ложка
Протертые помидоры
0,5 кг
Сахар
1 ст. ложка
Сыр
0,5 кг
Соль
0,5 ч. ложки
Процесс приготовления
1

Тесто можно готовить заранее, заморозить в морозилке, но тогда нужно достать тоже примерно за 1 час до начала приготовления.

Выливаем в емкость воду, молоко, масло, затем высыпаем, соль, сахар, муку и дрожжи (столовая ложка без горки). Все аккуратно замешиваем, и ставим в теплое темное место. Например, в немного подогретую духовку. Через 30 минут, проверяем тесто, и обминаем его, так как оно должно взойти за это время. Еще через 30 минут, обминаем, и достаем на стол, пусть привыкнет. Оставляем на 15 минут.

2

Начинка трем на терке сыр, такой, какой вы уже даете ребенку. Нарезаем ветчину на ломтики. Нарезаем маслины кружочками. Режем шпинат.

3

Приготовление:
Количества теста получается, на 3 тонких пласта. На стандартный противень от духовки.
Раскатываем первую пиццу.
Далее начинаем "украшать". Практически все ребенок может делать сам.
Смазываем томатами пиццу, чуть присыпаем сыром, затем маслины, затем ветчина, слой сыра и зелени.

Ставим в разогретую до t200 C духовку. На 15 минут.

Специально для конкурса - "Готовим детям".

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
А я делаю пиццу из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста,которое покупаю в супермаркете,начинка любая в зависимости от фантазии.Главное быстро и очень вкусно.
тесто делаю не дрожжевое, а на сметане 250 гр+кефир или ряженка 1,5-2 стакана+ чайная л. соли без горки и столовая сахара-песка с горкой+1-2 яйца, муки на глаз+ 1 пакетик разрыхлителя. замешиваю тесто ложкой, сильно месить не надо как дрожжевое. тесто можно делать крутое и не очень. смазываю руки раст. маслом, т.к. липнет. на противень, можно на лист бумаги для выпечки выкладываю тесто на середину и рукой распределяю в форме круга или квадрата. сыр не тру, а режу ломтиками и просто раскладываю, помидорки режу кружочками, а там все что угодно. для ребенка можно куриную грудку и рокколи или просто помидоры, сыр и зелень.
27 апреля 2017
SERZH SH.
Маслины из банок искусственно окрашены, дрожжи детям точно не надо.
Ветчина в магазинах неизвестно из чего.
Делайте тесто на воде , полезно и вкусно.
26 апреля 2017
вера савченко
попробую может даже сегодня - спасибо!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?