Пицца с ветчиной

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Мука
4-5 стаканов
Ветчина
10 ломтиков
Молоко
0,5 стакана
Маслины
1 стакан
Вода
2,5 стакана
Шпинат
100 грамм
Подсолнечное масло
3 ст. ложки
Дрожжи
1 ст. ложка
Протертые помидоры
0,5 кг
Сахар
1 ст. ложка
Сыр
0,5 кг
Соль
0,5 ч. ложки
Процесс приготовления
1

Тесто можно готовить заранее, заморозить в морозилке, но тогда нужно достать тоже примерно за 1 час до начала приготовления.

Выливаем в емкость воду, молоко, масло, затем высыпаем, соль, сахар, муку и дрожжи (столовая ложка без горки). Все аккуратно замешиваем, и ставим в теплое темное место. Например, в немного подогретую духовку. Через 30 минут, проверяем тесто, и обминаем его, так как оно должно взойти за это время. Еще через 30 минут, обминаем, и достаем на стол, пусть привыкнет. Оставляем на 15 минут.

2

Начинка трем на терке сыр, такой, какой вы уже даете ребенку. Нарезаем ветчину на ломтики. Нарезаем маслины кружочками. Режем шпинат.

3

Приготовление:
Количества теста получается, на 3 тонких пласта. На стандартный противень от духовки.
Раскатываем первую пиццу.
Далее начинаем "украшать". Практически все ребенок может делать сам.
Смазываем томатами пиццу, чуть присыпаем сыром, затем маслины, затем ветчина, слой сыра и зелени.

Ставим в разогретую до t200 C духовку. На 15 минут.

Специально для конкурса - "Готовим детям".

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 июня 2017
Kazbek
Отвечает на комментарий alex alex от 7 июня 2017
сами ешьте это чудо... дети то причём?
Я тоже иногда, под настроение, делаю такую пиццу... Жена её называет "Пицца на выброс" и, разумеется, не ест, ну я конечно её впихиваю сам, - чтобы не выбрасывать... А ещё я помогаю жене готовить, - пока она чистит картошку. я кипячу воду...
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?