Главная Рецепты Выпечка и сладости Яблочный пирог с изюмом и фундуком

Яблочный пирог с изюмом и фундуком

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
яблоки
450 грамм
мука
350 грамм
сахар
170 грамм
изюм
120 грамм
лимон
1 штука
яйцо куриное
2 штуки
орехи фундук
20 грамм
масло растительное
170 мл
винный уксус
1 ст. ложка
сода
1 ч. ложка
морская соль
2 грамма
Процесс приготовления

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Изюм замочить в теплой воде на 10 минут, затем воду слить.
2. Цедру лимона срезать тонкими полосками, отжать из него сок.
3. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком,
чтобы не потемнели.
4. Муку просеять вместе с солью.
5. Взбить 150 мл растительного масла с сахаром в кухонном комбайне, по одному
ввести яйца и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме
в два раза.
6. Не прекращая перемешивать, порциями ввести просеянную муку с солью
и погашенную уксусом соду.
7. Добавить в тесто яблоки, изюм и цедру лимона, вымешать.
8. Смазать форму для выпечки оставшимся растительным маслом, выложить в нее
тесто. Присыпать сверху фундуком.
9. Выпекать пирог полчаса, накрыв сверху бумагой для выпечки, затем бумагу снять
и выпекать еще 30 минут.

Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Готовим детям" предоставлен издательством ЭКСМО

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
2 отзыва
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
3 декабря 2015
Ольга Гусева
Орехов точно не 20 г, намного больше. Даже на фото видно.
Проще написать - по вкусу, и каждый сам решит, как ему больше нравится)
30 января 2015
Павел Бакиров
Очень вкусно.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?