Печенье за 10 минут

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
масло сливочное
200 грамм
мука
200 грамм
сметана 25%
6 ст. ложек
повидло или джем
200 грамм
щепотка соли
сахарная пудра
Процесс приготовления

В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.
Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.
Готовое печенье присыпаем пудрой.
Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 февраля 2017
Sh Sobirova
класс
12 декабря 2016
Елена Засим
Отвечает на комментарий сергей жидков от 10 апреля 2014 История беседы (2)
тоже прикинул пока замесить - раскатать...и в духовке 15 минут.от муки всё отмывать надо.купил печенья намажь вареньем и не парься!!!
А где, подскажите, можно купить печенье без маргарина, пальмового масла и различных искусственных добавок?
6 ноября 2016
Ирина Зизина
вкусно
2 ноября 2016
эдуард афтентьев
крута
16 октября 2016
Валентина Дарменко
отличное печенье спасибо что напомнили рецепт
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?