Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • масло сливочное
    200 грамм
  • мука
    200 грамм
  • сметана 25%
    6 ст. ложек
  • повидло или джем
    200 грамм
  • щепотка соли
    ...
  • сахарная пудра
    ...

Процесс приготовления
В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15. Готовое печенье присыпаем пудрой. Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Гугуша
В ответ на комментарий от Валентина Семенова История переписки2
Валентина Семенова
Обычно чтоб джем не растекался добавляют крахмал
СсылкаПожаловаться
да это мы знаем)),хочется без него обходиться. Во многих рецептах нет крахмала и выглядят очень аппетитно.
СсылкаПожаловаться
Валентина Семенова
В ответ на комментарий от Гугуша
Гугуша
а у меня этот джем(будь он неладен!) вечно растекается по противню((
СсылкаПожаловаться
Обычно чтоб джем не растекался добавляют крахмал
СсылкаПожаловаться
ООО Агро-Фуд РТФ
можно взять пластовой мармелад. Тогда не растечётся:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru