Главная Рецепты Выпечка и сладости Профитроли с сырно-банановой начинкой

Профитроли с сырно-банановой начинкой

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
масло сливочное
100 грамм
вода
1 стакан
соль
0,5 ч. ложек
Мука пшеничная
1 стакан
яйцо куриное
4 штуки
банан большой
1 штука
сыр на ваш вкус
100-150 грамм
сахарная пудра
5 грамм
Процесс приготовления

ТЕСТО
В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения. Сделать огонь чуть меньше и всыпать муку, постоянно помешивая деревянной ложкой. Тесто варить пару минут, пока оно не перестанет прилипать к стенкам и не собьется в один достаточно плотный комок. Получившееся тесто немного охладить и по одному ввести в него 3 яйца, после каждого тщательно вымешивая. Чайной ложкой выложить тесто на силиконовый коврик (или пергаментную бумагу) и отправить в духовку запекаться при температуре 190 градусов до золотистого цвета. В моей духовке мне потребовалось 30 минут.

НАЧИНКА
Пока профитроли запекаются, займемся начинкой.
Сварить 1 оставшееся яйцо, остудить, натереть на мелкой терке. Сыр тоже натереть на мелкой терке. Банан растереть в пюре вилкой (ложкой или погружным блендером). Смешиваем все в миске. За счет банана начинка будет сочной.

СБОРКА
Разрезаем профитролину сбоку не до конца и кладем в нее начинку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
1 сентября 2013
Мария Майорова
А сыр нужен творожный?
15 октября 2013
Людмила Попова
Профитроли с начинкой:мелко натертая морковь,сыр,чеснок и сметана-очень получается оригинально
ПОНРАВИЛИСЬ БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ. СПАСИБО.
14 апреля 2014
Targett
Esche vkysnaia nachinka takaia: Varim gystyiy mannyiy kashy, oxlazhdaem. Otdelno vzbivaem slivochnoe maslo s saxarom, postepenno dobavliaia lozhkami mannyiy kashy, vzbivaia vmeste, poka ne stanet pochti pishnim, akkyratno pribavim nemnogo vanilina, mozhno dobavit nemnogo (lozhky) koniaka ili Irish cream. Etot krem mozhno ispolzovat i dlia tortikov, namazav gotovie korzhi i ostaviv na noch v xolodilnike dlia propitki...
Сегодня, попробую сделать...Все, составляющее есть...значит, станем есть...
2 июня 2014
Людмила
обычные заварные пирожные как пекут уже давно-давно только обозвали по другому и начинку положили не крем, а не понятно что...... кркм наипрстейший: 2 белка взбить и вбить 0,5 стакакна сахара + лимонной кислоты на кончике ножа начиняйте заварнушки и вкуснятина........
класс

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?