Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • Мука пшеничная просеянная
    1 кг
  • сахар
    1/2 стакана
  • дрожжи сухие Сан-момент
    1 штука
  • масло подсолнечное
    125 грамм
  • вода теплая
    0,5 литра

Процесс приготовления
Все ингредиенты перемешиваем. Добавить щепотку соли, можно изюм и ванилин по желанию. Ставим в теплое место и даем подняться тесту 2-3 раза. Затем раскатываем колбаски диаметром 2 см длиной 13-15 см и завязываем в узел. Делаем носик и хвостик разрезаем ножом. Выкладываем на противень бумагу, смазываем подсолнечным маслом. Укладываем птичек на расстоянии друг от друга (увеличиваются в размере). Смазываем каждую птичку очень сладким крепким чаем. И в духовку на 15-20 минут.
Можно посыпать сахарной пудрой. Тесто постное. Горячими и свежими деткам не рекомендуется. Лучше накрыть жаворонков полотенцем и оставить до завтра... Время готовки приблизительное: как подойдет тесто. Приятного аппетита! P.S. Это блюдо можно делать вместе с детьми. Вместо жаворонков можно вылепить, например, колобка...
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru