Жаворонки

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты
Мука пшеничная просеянная
1 кг
сахар
1/2 стакана
дрожжи сухие Сан-момент
1 штука
масло подсолнечное
125 грамм
вода теплая
0,5 литра
Процесс приготовления
1

Все ингредиенты перемешиваем. Добавить щепотку соли, можно изюм и ванилин по желанию. Ставим в теплое место и даем подняться тесту 2-3 раза. Затем раскатываем колбаски диаметром 2 см длиной 13-15 см и завязываем в узел. Делаем носик и хвостик разрезаем ножом. Выкладываем на противень бумагу, смазываем подсолнечным маслом. Укладываем птичек на расстоянии друг от друга (увеличиваются в размере). Смазываем каждую птичку очень сладким крепким чаем. И в духовку на 15-20 минут.

2

Можно посыпать сахарной пудрой. Тесто постное. Горячими и свежими деткам не рекомендуется. Лучше накрыть жаворонков полотенцем и оставить до завтра... Время готовки приблизительное: как подойдет тесто. Приятного аппетита!
P.S. Это блюдо можно делать вместе с детьми. Вместо жаворонков можно вылепить, например, колобка...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
0 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?