Яблочный штрудель

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Ингредиенты
Мука пшеничная
400 грамм
Вода кипячёная
150 мл
соль(щепотка)
1 мг
Яйца куриные
2 штуки
Масло сливочное
200 грамм
Яблоки
7 штук
Панировочные сухари
7 ст. ложек
Изюм темный
200 грамм
Сахар
6 ст. ложек
Масло растительное
200 грамм
Процесс приготовления

Шаг 1
Для приготовления яблочного штруделя возьмите: яблоки, изюм, сахар, панировочные сухари (можете заменить на молотое песочное печенье), муку, яйца, тёплую воду, сок лимона, растительное масло без запаха.

Шаг 2
В миску просейте муку, добавьте соль, яйца, лимонный сок, хорошо перемешайте.

Шаг 3
Затем понемногу вливайте воду. Вымешивайте тесто руками, оно должно получиться мягкое и эластичное, не пристающее к рукам.

Шаг 4
Разделите тесто на 8 кусочков. Сливочное масло растопите. Каждый кусочек приплюсните рукой в лепёшку и смажьте сливочным маслом.

Шаг 5
Затем соедините по 2 лепёшки, положив их друг на друга. У вас получится 4 лепёшки.
Переложите их на тарелку, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 6
Сделайте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с изюмом, сахаром и панировочными сухарями.

Шаг 7
По истечении 2-х часов достаньте тесто из холодильника. Смажьте опять лепёшки сливочным маслом и положите друг на друга так, чтоб у вас получилось 2 лепёшки.

Шаг 8
Теперь раскатайте каждую лепёшку по очереди на столе, посыпанном мукой, как можно тоньше. Из одной лепёшки у вас получится один рулет. Смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте сухарями.

Шаг 9
Выложите начинку. Здесь есть небольшой секрет. Начинку можно выкладывать в виде полосок на небольшом расстоянии друг от друга. Делается это для исключения вероятности растрескивания штруделя.

Шаг 10
Сверните в рулет и переложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом.

Шаг 11
Выпекайте при температуре 180°С минут 40, затем снизьте температуру до 130°С и выпекайте ещё минут 25. Так штрудель хорошо пропечётся и снаружи и внутри.
Во время выпекания штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 ноября 2015
АМ Winter
Вопрос: в рецепте указано 200 г подсолнечного масла. В приготовлении теста никак не оговаривается. Для чего МАСЛО?! Забыли указать стадию, в какой масло подс. вводить в тесто? Для смазки противня достаточно гораздо меньшего кол-ва масла :-))
19 сентября 2014
анастасия хохолова
Вкуснятина ещё хочу съела чуть не одна.
10 сентября 2014
Арутюнова Виктория
Отвечает на комментарий Олег Иванцов от 24 февраля 2014
Из 10 ингредиентов только яблоки и изюм являются пищей. Термообработанные и они есть яд для организма . Не травите детей и себя! Ешьте сырые фрукты и овощи! Остальное всё от лукавого...
Если исходить из сказанного вами. то и сырые фрукты и овощи нельзя есть. потому что они выращены не на органических удобрениях. а на химии. И вообще отравлено все вокруг: воздух. земля. вода. Так что выход один: жить вообще не стоит. Вредно для здоровья (смеюсь).
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?