Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Торт "Муравейник"


Торт "Муравейник"
1 час 50 минут
+40

Ингредиенты
  • яйца
    2 штуки
  • масло сливочное
    200 грамм
  • молоко 3,2%
    150 мл
  • или сметана
    0,5 стакана
  • разрыхлитель
    2 ч. ложки
  • или сода
    1 ч. ложка
  • мука пшеничная
    500 грамм
  • сахар можно больше
    3 ст. ложки
  • масло сливочное
    200 грамм
  • банка вареной сгущенки
    1 штука
  • клубника свежая или замороженая
    200 грамм
  • натертый шоколад
    3-5 ст. ложек

Процесс приготовления
Смешать масло и яйца, добавить молоко (или сметану), добавить разрыхлитель (или гашенную соду) и муку. Замесить не очень крутое тесто и положить в холодильник на 1 час. Противень смазать маслом, охлажденное тесто натереть на терке или нащипать кусочками примерно по 2 см, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки (около 15-20 минут). Крем: Масло взбить добела, добавить сгущенку, и снова все взбить. Выпеченное тесто по желанию можно еще измельчить(все не мельчите, на торт все не пойдет, останется печенье к чаю), и постепенно вводить в крем перемешивая. Масса должна получиться не сухая, т. к. торт должен пропитаться, чтобы не быть сухим. Выложите получившуюся массу в тарелку и предайте ей форму какую пожелаете. Украсить можете по желанию чем угодно, шоколадом, варенной сгущенкой или чем-нибудь другим. На фотографии торт украшен размороженной клубникой и тертым шоколадом.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Светлана Федирко
мы добавляем в тесто мак и орехи
СсылкаПожаловаться
наталья адаменко
Какой то он не симпатичный.
СсылкаПожаловаться
bayan *********
ыздорыва
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru