Главная Рецепты Выпечка и сладости Торт "А-ля Графские развалины (шоколадные)"

Торт "А-ля Графские развалины (шоколадные)"

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
яйца
4 штуки
мука
3 стакана
сгущённое молоко (1 банка)
380 грамм
сахар
1 стакан
пищевая сода(гашеная уксусом)
1 ч. ложка
какао порошок
3 ст. ложки
ванилин или ванильный сахар (упаковка)
1 штука
соль(щепотка)
0.4 ч. ложки
сметана 30%
800 мл
сахарная пудра
1.5 стакана
натуральный молочный шоколад
200 грамм
консервированные ананасы кусочками(банка)
580 грамм
Процесс приготовления

Разогрейте духовку до 180 С. Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Разотрите желтки с половиной сахара добела, добавьте сгущённое молоко, ванилин, соль, просеянную муку и соду, всё хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки со второй половиной сахара до образования крепкой пены, осторожно добавьте к тесту и перемешайте. Тесто разделите на 2 части, в одну половину добавьте какао и размешайте.
Формы для выпечки смажьте растительным маслом, посыпьте сухарями и выпекайте светлый и тёмный коржи примерно 20 минут до готовности. Выньте готовые коржи из духовки и остудите их. Cветлый корж разрежьте на 2 части по горизонтали, тёмный корж нарежьте кубиками примерно 3х3 см и отложите в сторону.
Приготовьте крем. Для этого в отдельной миске взбейте сметану миксером или блендером на самой большой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру, пока полученная смесь не увеличится в объёме в 1.5-2 раза.
Слейте сок из банки с консервированными ананасами и выложите их в миску.
Соберите торт: половинки светлого коржа смажьте кремом и положите один на другой; каждый кусочек тёмного коржа обмакните в крем и выложите их все горкой на верхний светлый корж в несколько слоев, при этом между слоями коржа выкладывайте слои из кусочков консервированных ананасов.
Растопите плитки шоколада на водяной бане. Полученной тёплой глазурью полейте торт сверху, при определённом навыке эти потёки получаются живописными и аппетитными.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 августа 2014
NATALY !!!!***
я делаю "Графские развалины" так: 0.5 кг печенья безе, лучше цветного, продается в кулинарных магазинах, 1 банка сгущенки, 400 гр. слив.масла, можно слив.. маргарин. Крем: взбить миксером масло, добавить постепенно сгущенку - на большое плоское блюдо укладываем ,обмакнув в крем, печеньки безе в произвольном порядке, я укладываю в виде конуса,сверху посыпаю тертым шоколадом и в холодильник.Этот торт еще называют - торт ленивых хозяек. Попробуете - вкусно, просто и быстро - 30 минут и торт готов!
Увы дороговатый торт.......
18 июня 2014
Sladenkaya!!!MMWAAAAAAA!
Ya gotovila etot tortik, on ochen vkusnii! Spasibo za recept!
23 февраля 2014
Лина Кислякова
1-е это вкусно, 2-е для любителей живописи и изобретений!!
Отвечает на комментарий Анна Роженцова-Моисеенко от 30 декабря 2013
У меня рецепт проще простого: в пасху собираю все надаренные куличи, режу кубиками, обмакиваю в сметанный крем, складываю и поливаю шоколадам...объеденье
как бы не забыть про этот рецепт после Пасхи ))
21 января 2014
Nataliya Kostyuchenko
Нормальный рецепт, только меня обычно всегда умиляет вот это начало::" Разогреваем духовку до 180...190.и т.д. градусов" а уж потом занимаемся тестом минут 40-50.. попутно разогевая духовку раз 5 чтоли?
У меня рецепт проще простого: в пасху собираю все надаренные куличи, режу кубиками, обмакиваю в сметанный крем, складываю и поливаю шоколадам...объеденье

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?