Главная Рецепты Выпечка и сладости Торт "Малышкина радость"

Торт "Малышкина радость"

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
яйца
3 штуки
сахар
110 грамм
апельсиновый сахар
1 ст. ложка
крахмал
60 грамм
мука
75 грамм
разрыхлитель
2 ч. ложки
шокол. крошка
1-2 ст. ложки
сливки 35% жирности
400 мл
сметана
200 мл
желатин
18 грамм
сахар
3 ст. ложки
сиропа от консервированных персиков
200 мл
консервированный персик(целый)
2 штуки
консервированный персик для украшения
1-2 штуки
Процесс приготовления
1

1. Яйца взбить с сахаром и апельс. сахаром. Крахмал смешать с мукой и разрыхлителем, добавить во взбитые яйца, туда-же добавить шокол. крошку.

2

2. Вылить тесто в форму, использую бумагу для выпечки, хорошо разровнять и выпекать мин . 15. Корж остудить и уложить в разъёмную форму.

3

3 . 4 половинки консерв. персика пюрировать. Сливки взбить с сахаром и добавить сметану. Желатин залить 100-150 мл. сиропа от персиков. Когда желатин немного постоит нагреть его, не доводя до кипения. 3 ст л . готового желатина добавить в пюрированные персики и хорошо размешать. В оставшийся желатин подлить немного сиропа от персиков, размешать. Добавить 2 -3 ст . л . сметанного крема и тоже хорошо размешать. Потом желатиновую массу смешать со сметанным кремом.

4

4 . Сметанный крем распределить на корж и хорошо разровнять. Подождать пока персиковый мусс начнет немного схватываться, тогда ст. ложкой выкладывать его поверх крема в нескольких местах. Потом этой же ложкой сделать круги, захватывая и белый крем. Поставить торт в холодильник, лучше на ночь. Потом украсить по желанию. Приятного чаепития!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
6 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 июля 2015
Людмила Холод
аппетитно, ну сложно...
27 сентября 2014
Svetlana Chakhuridi
a apelsinovii sahar mojno zamenit chem-libo drugim?
15 августа 2014
MOHIRA G'AFFAROVA
Спасибо за рецепт завтра попробую!
27 мая 2014
Неизвестно
Спасибо,очень аппетитно выглядит!
24 марта 2014
МЕЧТА
Замечательный тортик, оригинальное оформление!) Еще бы увидеть, как ложкой делать такие узоры ;-)) Думаю, что количество сахара стоит уменьшить (персиковый сироп тоже сладкий). А в остальном БРАВО! Такие же тортики можно будет попробовать с вишней, малиной)
8 марта 2014
инна саварец
попробуем! спасибо за рецепт
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?