Главная Рецепты Выпечка и сладости Торт "Малышкина радость"

Торт "Малышкина радость"

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
яйца
3 штуки
сахар
110 грамм
апельсиновый сахар
1 ст. ложка
крахмал
60 грамм
мука
75 грамм
разрыхлитель
2 ч. ложки
шокол. крошка
1-2 ст. ложка
сливки 35% жирности
400 мл
сметана
200 мл
желатин
18 грамм
сахар
3 ст. ложки
сиропа от консервированных персиков
200 мл
консервированный персик(целый)
2 штуки
консервированный персик для украшения
1-2 штука
Процесс приготовления
1

1. Яйца взбить с сахаром и апельс. сахаром. Крахмал смешать с мукой и разрыхлителем, добавить во взбитые яйца, туда-же добавить шокол. крошку.

2

2. Вылить тесто в форму, использую бумагу для выпечки, хорошо разровнять и выпекать мин . 15. Корж остудить и уложить в разъёмную форму.

3

3 . 4 половинки консерв. персика пюрировать. Сливки взбить с сахаром и добавить сметану. Желатин залить 100-150 мл. сиропа от персиков. Когда желатин немного постоит нагреть его, не доводя до кипения. 3 ст л . готового желатина добавить в пюрированные персики и хорошо размешать. В оставшийся желатин подлить немного сиропа от персиков, размешать. Добавить 2 -3 ст . л . сметанного крема и тоже хорошо размешать. Потом желатиновую массу смешать со сметанным кремом.

4

4 . Сметанный крем распределить на корж и хорошо разровнять. Подождать пока персиковый мусс начнет немного схватываться, тогда ст. ложкой выкладывать его поверх крема в нескольких местах. Потом этой же ложкой сделать круги, захватывая и белый крем. Поставить торт в холодильник, лучше на ночь. Потом украсить по желанию. Приятного чаепития!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
6 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 марта 2014
инна саварец
попробуем! спасибо за рецепт
24 марта 2014
МЕЧТА
Замечательный тортик, оригинальное оформление!) Еще бы увидеть, как ложкой делать такие узоры ;-)) Думаю, что количество сахара стоит уменьшить (персиковый сироп тоже сладкий). А в остальном БРАВО! Такие же тортики можно будет попробовать с вишней, малиной)
27 мая 2014
Неизвестно
Спасибо,очень аппетитно выглядит!
15 августа 2014
MOHIRA G'AFFAROVA
Спасибо за рецепт завтра попробую!
27 сентября 2014
Svetlana Chakhuridi
a apelsinovii sahar mojno zamenit chem-libo drugim?
27 июля 2015
Людмила Холод
аппетитно, ну сложно...

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?