Главная Рецепты Выпечка и сладости "Шарлотка" для самых маленьких

"Шарлотка" для самых маленьких

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: Прикорм, 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты
яблоки сладкие
250-300  грамм
молоко
50 мл
мука
1 ч. ложка
Процесс приготовления

Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать кубиками. Выложить кусочки в миску для микроволновки. Готовить в пакете или под крышкой, чтоб сок не испарялся, примерно 3 минуты.

Пока яблочки в микроволновке, в холодном молоке размешать муку, и на небольшом огне, постоянно помешивая, проварить до состояния заварного крема.

Готовые яблоки соединить с "молочным киселем". Смесь взбить блендером, до состояния воздушного мусса.

Это яблочное пюре по вкусу очень напоминает яблочный пирог "Шарлотку". Чтобы не добавлять сахар, лучше использовать сладкие сорта яблок. К яблокам можно добавлять и другие фрукты, а также, иногда, я добавляю ягоды, предварительно протертые через сито.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 марта 2015
Tatyana
Меня не интересует сила излучения и принцип работы микроволновки, но знакомые лично физики , которые как раз и занимаются вопросами излучения микроволн, не рекомендуют готовить себе, а тем более детям, еду в микроволновке. А прислушиваться к этому или нет - дело личное. Статья заказная, видимо, от производителей, а не от экспертов.
Ну не хотите вы использовать микроволновку, запеките в мультиварке или духовке, положив в пакет! А рецепт отличный!
21 октября 2015
Наташа Соколова
а можно готовить на молоке коровьем малышу 8 месяцев
21 октября 2015
Наташа Соколова
я имею ввиду магазинное молоко
9 января 2016
Дина
Отвечает на комментарий Наташа Соколова от 21 октября 2015
а можно готовить на молоке коровьем малышу 8 месяцев
коровье молоко не рекомендуют детям до года. и неважно, магазинное или нет.
22 июня 2016
как всё хорошо
Вкусненько, хотя на шарлотку не тянет. Яблок надо в два раза меньше (или, соответственно, удвоить кол-во молока и муки), иначе получится обычное яблочное пюре.
15 октября 2016
Genya
дамы и господа, утверждающие что использование СВЧ-печи для приготовления пищи ребенку приведите, пожалуйста пару доказательств и ссылок на исследования работы и воздействия СВЧ-волн на структуру пищи=) а пока что скажу я (инженер-конструктор, образование техническое) структуру пищи меняет точно термообработка!!!! она включается в себя варку, запекание, тушение и вашу любимую парку, жарка тоже относится к термообработке, так вот моё мнение - опасаться следует сковороды и еды на ней приготовленной ибо доказано! что жареная еда вредна, а если вы боитесь изменения структуры пищи - сыроедение вам в помощь и бегите от духовок и чайников они совершенно точно меняют эту самую структурууууу =) сырое становится печеным, вареным и жаренным =))) и перестаньте плодить глупые слухи, сначала почитайте литературу и интернет =)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?