"Бабушкины" пирожки

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
яйцо
1 штука
вода
1 стакан
соль
0,5 ч. ложки
сахар
5 ст. ложек
масло сливочное
3 ст. ложки
дрожжи сухие
2 ч. ложки
мука пшеничная
4 стакана
Процесс приготовления

Замесить тесто, я использовала хлебопечь, дать подойти.

Приготовить начинку: сухофрукты, смесь готовая продается в магазине, промыть и проварить 5-10 мин, измельчить через мясорубку или в блендере. Добавить варенье домашнее без косточек, перемешать.Можно добавить измельченную кожуру апельсина, она придаст аромат.

От общей массы теста отщипнуть тесто при помощи рюмки, получится маленький колобок, его раскатать толщиной 1 см, положить начинку и прищипнуть посередине.

Пирожкам дать подойти 15 мин, смазать сверху взбитым желтком и отправить в духовку 180* градусов на 20-30 минут. Температура и время зависит от духовки.

Попробуйте и Вам понравится!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 мая 2016
Катерина
А не много дрожжей на стакан муки?
10 декабря 2015
Татьяна Ярославцева
!!!
Cколько грам в стакане...............................
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?