Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

"Бабушкины" пирожки


"Бабушкины" пирожки
Ингредиенты
  • яйцо
    1 штука
  • вода
    1 стакан
  • соль
    0,5 ч. ложки
  • сахар
    5 ст. ложек
  • масло сливочное
    3 ст. ложки
  • дрожжи сухие
    2 ч. ложки
  • мука пшеничная
    4 стакана

Процесс приготовления
Замесить тесто, я использовала хлебопечь, дать подойти. Приготовить начинку: сухофрукты, смесь готовая продается в магазине, промыть и проварить 5-10 мин, измельчить через мясорубку или в блендере. Добавить варенье домашнее без косточек, перемешать.Можно добавить измельченную кожуру апельсина, она придаст аромат. От общей массы теста отщипнуть тесто при помощи рюмки, получится маленький колобок, его раскатать толщиной 1 см, положить начинку и прищипнуть посередине. Пирожкам дать подойти 15 мин, смазать сверху взбитым желтком и отправить в духовку 180* градусов на 20-30 минут. Температура и время зависит от духовки. Попробуйте и Вам понравится!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Катерина
А не много дрожжей на стакан муки?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ярославцева
!!!
СсылкаПожаловаться
Алексей Обладан
Cколько грам в стакане...............................
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru