Пряничный домик

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 12 часов
Ингредиенты
мука
500 грамм
сахар
250 грамм
яйцо
2 штуки
мед
150 грамм
сода
2 ч. ложки
молотая корица
0.5 ч. ложек
молотая гвоздика
0.5 ч. ложек
вода
3 ст. ложки
сахарная пудра
350 грамм
лимон
2 штуки
сливочное масло
100 грамм
Процесс приготовления
1

Яйца, сахарную пудру, жидкий мед размешать до образования пены. Добавить чуть размягченное сливочное масло, затем гвоздику, корицу, соду, цедру 2-х лимонов, перемешать.

2

Затем добавить муку и хорошо вымесить тесто. Тесто накрыть и поставить на ночь в холодильник. За это время вырезать шаблоны из картона: стены дома и крышу. На следующий день раскатать тесто толщиной 3 мм, наложить шаблоны и вырезать детали. Из остатков теста раскатать основание для композиции. Можно использовать подходящие по теме формочки для печенья (напр., елочки, зайчики и т.д.). Положить вырезанные фигурки на противень, покрытый пекарской бумагой, и поставить в духовку.

3

Выпекать 12- 15 минут при 180°C. После выпечки подровнять по шаблону все детали домика.

4

Подготовить сахарную глазурь. Сок двух лимонов довести до кипения и смешать с сахарной пудрой. Для скрепления деталей домика использовать полученную глазурь, промазывать стыки кистью. Последовательность сбора домика следующая. Положить основание на поднос. Сначала смазать глазурью края передней части домика, поставить на основание и прижать. То же самое проделать с задней частью домика и боковыми стенками. Детали крыши положить на домик и прижать. Чтобы не ждать, пока глазурь застынет, можно скрепить детали домика зубочистками. Когда глазурь застынет, их необходимо осторожно выдернуть. Мелкие фигурки расположить произвольно. Сказочный домик можно долго хранить. Он становится твердым, и тем приятнее малышам грызть его.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
4 отзыва
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК. СОВЕТУЮ.
15 декабря 2013
СИВИЛ САБИРОВА
ты! супер милашка
31 января 2015
маргарита иванова
а у меня один вопрос - как этакую красоту есть-то? незаметно отщипнуть кусочек вряд ли получится - домик-то твердый? Или пущай стоит на столе детьми погрызенный?)))
25 февраля 2016
Зуля Зудя
обязательно попробую этот рецепт

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?